21.by - Новости Беларуси. Последние новости Беларуси из разных источников. Последние новости мира.

Полина СМОЛОВА: “Можете назвать меня хоть королевой масла, хуже петь я не стану!”

25.08.2009 21:34 — |

Полину Смолову наконец-то официально назвали единственным представителем от Беларуси на “Евровидение”. Это произошло в минувший понедельник, 27 февраля. О том, что выбор будет именно таким, в музыкальной среде шептались давно. Поверив народному прогнозу, “Комсомолка” еще накануне утром зарезервировала места в караоке-баре на имя журналистов и Полины Смоловой. Была у нас такая идея, пусть не провести “мини-евровидение”, так хоть посмотреть, как реагирует толпа случайных людей на Полину Смолову.

Бар ожидал нас в любую минуту, но победительница почему-то не торопилась праздновать победу.

- Перезвоните мне еще через час, я на процедуре!

- Какие процедуры могут быть в начале десятого вечера?

Шел третий час ожидания.

В итоге вместо караоке мы попали в дом к композитору Сергею Сухомлину, где Полина честно собиралась работать над песней. Там же и выяснили, что победу в этот вечер праздновать никто не собирался.

Полина нарастила волосы как у Шакиры (та самая процедура, которая отняла кучу времени в день победы), Сухомлин почти дописал для Полины новую песню, а Иван Айплатов шьет для певицы совершенно другой костюм.

Была “колбасная” королева, стала “автомобильная”

- Шампанское в комнату! - с порога заявили мы.

Но как-то никто не воодушевился.

Полина не подавала вида, что устала. Выглядела певица отнюдь не героиней светских хроник. По-домашнему, в джинсах, устроилась на диване:

- Тебя, наверное, весь день сегодня поздравляют. Приятно?

- Приятно. Поздравляют многие. Есть, конечно, и те, кто пишет мне на сайт всякие гадости. Политику приписывают... Конечно, людей трогает то, что я за пару лет смогла сделать такой рывок! И обо мне везде говорят! У нас же любят только обиженных и оскорбленных!

- Привыкай, Полина. Про тебя сейчас много говорить будут. Например, сравнивать с предыдущими кандидатами на “Евровидение” от Беларуси…

- Поля, я хочу тебя спросить вот о чем, - ни с того ни сего вклинивается в разговор СУХОМЛИН. - Лику злые языки окрестили колбасной королевой. А ты кто?

У тебя ж Виталик тоже нормальный пацан!

- Ну, Сергей, это не мы спросили, - не сдержались ваши корреспонденты.

- А я… Масло, масло!! - первый раз за вечер искренне расхохоталась Полина. Похоже, с юмором тут все в порядке.

- Ага, королева машинного масла! - резюмирует Сухомлин.

- А что ты смеешься? Друзья моего мужчины говорят: “Полина, весь автобизнес РБ - за тебя!”

Виталик и всем своим ребятам на фирме сказал, мол, лишит зарплаты, если они не будут голосовать!

Я пела, начиная от столовых, и заканчивая ресторанами

- Полина, а ты когда в Минск приехала?

- Откуда? Я минчанка! Родилась на улице Малинина, 30! Это у меня папа из Витебска. Но живем мы в Минске. Кстати, папа - музыкант. С ним я в четырнадцать лет начала работать на свадьбах по выходным.

- Полина Смолова пела на свадьбах?

- И что в этом такого? Я пела, начиная от столовых и заканчивая ресторанами. Тяжело, обидно - подружки на дискотеку, а мне в пятницу-субботу-воскресенье приходилось с папой работать. Не просто приехать попеть. Сначала установка аппаратуры, потом свадьба до ночи, куча пьяных мужиков... Но это была хорошая школа. Я научилась лояльно и мягко выходить из каких-то положений, себя ставить правильно, людей слушать, общаться. Кстати, сейчас некоторые люди подходят и говорят: “А вы у нас на свадьбе пели!” У меня первый вопрос: “Не развелись?” Нет, говорят!

- Кстати, о разводе. Для многих сюрприз, что Полина Смолова была замужем.

- Да, в 20 лет я вышла замуж, а в 23 развелась. Поторопились. Были молодыми, но, видимо, никому не нужна была эта свадьба. Он был музыкант, баянист. В одном коллективе работали. Мне хотелось надеть платьице, ему хотелось жену красивую. Все так и случилось: сиреневое пышное платье, фата, много людей. Гуляли в Стайках или в Раубичах, я уже плохо помню. Просто это пройденный этап в моей жизни, хорошо, что сейчас новый этап.

- Получается, что ты разошлась с мужем и одновременно закончила с народной музыкой. А пришла на эстраду, когда встретила Виталия?

- Да. Пришлось на всем в одночасье поставить крест. И в этом мне помог Виталий.

- Так он ведь не музыкант?

- Не музыкант. Но это он настоял, чтобы я участвовала в “Евровидении” два года назад. До отборочного тура оставалось несколько недель. Он говорит: “Полина, подавай заявку!” Я сопротивлялась. Можно понять: я ведь до этого пела только в кафе. А он мне: “Полина, это то же самое, только другой уровень!” И я решилась: купила песню и вперед.

“Виталик понимает, если я прихожу домой под утро”

- А ты с Виталиком как познакомилась?

- Я ведь сначала на него не обращала внимания. Пела себе в кафе, а он приезжал и пил кофе.

- А как он к тебе подошел?

- Привез конфетки “Коркунов” из Москвы. А я сказала: “Что ты привез мне эти конфетки!” Он разозлился и отдал их официанту.

- А ты какие конфеты хотела?

- Я эти хотела... Просто решила пошутить, но поняла: да, это настоящий мужчина, с ним шутить нельзя.

- Как он относится к твоей профессии?

- Он очень понимающий. Вначале возникали вопросы: как это я прихожу в 5 - 6 утра?! Я говорю: “Виталик, мне надо!”. И вы знаете, он понял! У нас нет ссор по поводу “где была”. Это называется просто - доверие.

О ПОКЛОННИКАХ

- Недавно на телевидение пришло мне письмо из тюрьмы: “Полинка, буся, ты такая клевая, но ты поправилась! Пожалуйста, не поправляйся. Это, может, телевизор или операторы тебя так снимают?” Добрые люди!

А еще один поклонник сватов засылал к моим родителям. Правильно, зачем меня спрашивать? Я, говорит, уже со всеми поговорил: и со священником, и с дядюшкой, и с родителями, и с братом!

ВОПРОС РЕБРОМ

Что мы увидим нового, по сравнению с отборочным туром, когда Полина Смолова выйдет петь на “Евровидении”?

Полина СМОЛОВА:

- Ваня Айплатов будет шить новый костюм. Сергей Сухомлин будет играть на гитаре. Песня? Пока остается “Мама”, но мы готовим еще одну. Оргкомитет - разумные люди, если новая песня будет лучше, почему нет?

Сергей СУХОМЛИН:

- С песней “Мама” можно было завоевывать Беларусь. Но почему не выиграть главный приз? Хочешь заработать миллион - думай о миллиарде! В первую очередь, должна быть песня! Я такую почти написал - высчитал, продумал. Текст такой: “Европа, эй Европа, мы твое сердце, мы бьемся для тебя, для того, чтобы нам вместе было лучше”. Я хотел, чтобы домохозяйки, уборщики и мойщики окон вышли с “Евровидения” и пели “Юроп, хей Юроп!”

КОНКУРС “КП”

До “Евровидения” осталось не так много времени. “Комсомолка” объявляет интерактив: “Угадай, какое место займет Полина Смолова, и получи приз от “КП”. Свои варианты присылайте нам по электронному адресу: kp@belkp.by Обязательно указывайте имя и контактный телефон.