21.by - Новости Беларуси. Последние новости Беларуси из разных источников. Последние новости мира.

С НОВЫМ ГОДОМ, С НОВЫМ ПРАЙСОМ!

27.12.2006 21:00 — | БелГазета  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелГазета

С Новым годом, с новым прайсом!
Новогодняя ночь в столичном клубе - уже проблема

Константин ШИЯН

http://www.belgazeta.by/20061225.51/360155111

Из года в год белорусы становятся богаче и предусмотрительнее: несмотря на астрономические ценники, граждане еще в начале октября заказали почти 90% столиков столичных заведений общепита на вечер 31 декабря.

Такого ажиотажа в Минске еще не было. Трудно представить почему. Знакомый ресторатор пошутил: «Все надеются, что отдыхать станет дешевле после заявлений о том, что блюда будут и по весу меньше, и в цене: в соответствии с рекомендациями, она должна составлять не более Br46,5 тыс.». По словам арт-директора столичного клуба «Белая вежа» Светланы Зубкевич, «говорить, что в Беларуси намечается особая тенденция к подорожанию входных билетов на новогодние вечеринки, нельзя». Однако если анализировать ценники клубов, ресторанов, коттеджей и квартир, сдаваемых на сутки, то можно отметить определенный рост. Специалисты говорят о росте в 10%.

В столичном клубе Bronx «БелГазету» заверили, что все билеты раскуплены, несмотря на немаленький ценник в Br323 тыс. Тенденций к подорожанию в самом фешенебельном клубе столицы тоже не видят: «За эти деньги у нас предлагают фуршет, выступление резидентов Comedy Club (а это само по себе недешевое мероприятие) и дискотеку. Так что цена за билет более чем оправдана».

Как выразился один гламурный персонаж, внезапно разбогатевшая столичная тусовка «не видит проблемы в деньгах, поскольку альтернативы клубам нет - просто поесть можно и дома. А те, кто заплатить за удовольствие подобного рода в Минске не может, обычно собирается в регионы: в Брест, в Могилев».

Таблица В регионах альтернатива, видимо, есть: входной билет на новогоднюю дискотеку в одном из брестских диско-клубов стоит Br25 тыс., «а на оставшуюся разницу в сравнении со столичными заведениями можно «насинячиться» в баре так, что по дороге в гостиницу будешь в такси вместо багажа». Свою демократичность директор самого гламурного брестского заведения объясняет просто: «До 00.30 пускать в заведение будем только купивших билет за Br120 тыс. В стоимость входят фуршет и «Голубой огонек». А ставить заоблачный прайс на танцпол, как это делается в Минске, здесь просто нельзя: все люди свои, и никто не станет платить за дискотеку такие деньги».

Желающие отметить праздник в коттедже, видимо, тоже будут разочарованы: о привычной цене $250-300 за сутки в трехэтажном коттедже стоит забыть. Сейчас подобное мероприятие обойдется примерно в $1 тыс. И от желающих «нет отбоя», уверяют владельцы роскошных апартаментов.

Если предусмотрительность и платежеспособность будет продолжать расти и дальше, то «забивать» место на празднование окончания года придется уже в январе. Но станут ли белорусы в будущем платить за отдых еще больше, пока неясно: широкая душа славянина ради праздника способна на многое.
 
Теги: Брест, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Из года в год белорусы становятся богаче и предусмотрительнее: несмотря на астрономические ценники, граждане еще в начале октября заказали почти 90% с
 
 
 


Архив

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Все новости Беларуси и мира на портале news.21.by. Последние новости Беларуси, новости России и новости мира стали еще доступнее. Нашим посетителям нет нужды просматривать ежедневно различные ресурсы новостей в поисках последних новостей Беларуси и мира, достаточно лишь постоянно просматривать наш сайт новостей. Здесь присутствуют основные разделы новостей Беларуси и мира, это новости Беларуси, новости политики, последние новости экономики, новости общества, новости мира, последние новости Hi-Tech, новости культуры, новости спорта и последние новости авто. Также вы можете оформить электронную подписку на новости, которые интересны именно вам. Таким способом вы сможете постоянно оставаться в курсе последних новостей Беларуси и мира. Подписку можно сделать по интересующим вас темам новостей. Последние новости Беларуси на портале news.21.by являются действительно последними, так как новости здесь появляются постоянно, более 1000 свежих новостей каждый день.
Яндекс.Метрика