21.by - Новости Беларуси. Последние новости Беларуси из разных источников. Последние новости мира.

ВСЁ ХОККЕЙ. НЕДОРОГО

27.12.2006 21:00 — | БелГазета  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелГазета

Всё хОКкей. Недорого
 

Евгений ВЛАДИМИРОВ

http://www.belgazeta.by/20061218.50/070242831

Кавээнщики как-то шутили, что из всех возможных религий лет через сто в Беларуси останется только хоккей. Этот вид спорта давно опередил футбол - если не по популярности среди болельщиков, то в плане отношения к нему со стороны государства. Но для его популяризации одних дворцов недостаточно. Надо учитывать, что родителям приходится нести затраты по закупке хоккейной амуниции. Сколько это удовольствие стоит и хватает ли у нас торговых точек, чтобы удовлетворить запросы всех желающих, корреспондент «БелГазеты» пытался выяснить в специализированных магазинах по продаже хоккейных товаров.


В столице таких точек оказалось не так уж много. Это «Мир хоккея», который на прошлой неделе был закрыт на переучет, магазин «Хоккейный клуб» и «Хоккейный магазин» ИП «Спорт Люкс» в административном здании ХК «Юность».

В «Хоккейном клубе» сразу дали понять, что их магазин в плане популярности у покупателей и представленного ассортимента уступает конкурентам. Но от общения представитель торговой точки не отказался: «Спрос в основном появляется в конце августа - начале сентября, когда начинается набор в хоккейные секции. В течение года покупатели обращаются гораздо реже, в основном приобретают коньки и клюшки». Выбор коньков довольно большой, однако многие из них предназначены не только для хоккея, но и для фигурного катания. Профессиональные хоккейные коньки стоят Br966 тыс. В целом же, по подсчетам продавца, минимальные затраты на амуницию обойдутся родителям порядка $250-300, для взрослого цена будет немного выше. Но это любительский уровень. Некоторые состоятельные клиенты могут потратить на профессиональную амуницию от $1000. Что касается брендов, то выбор пусть и недостаточно широк, зато все ТМ с хорошей репутацией: Bauer, Jofa, CCM, Koho.

Те же марки пользуются спросом и в «Хоккейном магазине». Кое-какие рекомендации дал коммерческий директор Андрей Забава: «Большинство покупателей ситуацией не сильно владеют, поэтому спрашивают нашего совета. Мы рекомендуем покупать шлемы Jafo, в них играет 80% детей, т.к. у этих шлемов самые надежные защитные характеристики, удобное сочетание цены и качества. Bauer - лидер по продажам коньков, в этих коньках играют многие профессиональные хоккеисты». Раньше на белорусском рынке продавалась амуниция российской фирмы «Эфси», но сейчас в Беларуси от нее постепенно отказываются: импортные бренды по цене фактически опустились до российского производителя, а качество заметно отличается.

Самыми необходимыми атрибутами для игры в хоккей являются клюшка, коньки и шлем. Именно эти товары пользуются наибольшим спросом в начале учебного года. Клюшку можно купить за Br22 тыс., коньки и шлем - примерно за Br140 тыс. Минимальная цена налокотников и нагрудников - от Br55 тыс., наколенников - Br66 тыс., шортов - Br99 тыс. Родители любят своих детей, поэтому на средствах защиты не экономят, тем более цены вполне доступны.

Посетители бывают разные. «Когда мы начинали работать в 1998г., у нас был только один каталог с тремя-четырьмя наименованиями. Сейчас предложение более широкое. Бывают такие клиенты, что увидят по каталогу, скажем, шорты с раковиной и хотят именно такой товар. Он не намного дороже, но иногда возникают проблемы с доставкой, приходится ждать. Порой встречаются покупатели, у которых неожиданно просыпается любовь к хоккею, они тратят на амуницию порядка $1 тыс., но назавтра приходят и просят принять товар хотя бы за полцены».

ЧТО ГОВОРЯТ

Людас РУМБУТИС, футбольный тренер. Я очень люблю играть в хоккей, выступаю в НХЛ (Ночная хоккейная лига) за команду «Рубеж». Хоккей - дорогой вид спорта: чтобы нормально одеться, надо выложить порядка $1 тыс. Я давно заказывал экипировку, мы со знакомыми скидывались, а потом мне выдали комплект формы перед одним из ветеранских турниров, в ней сейчас и играю. В НХЛ есть команды, которые экипируют руководители фирм. Мои основные затраты касаются покупки клюшек. Нормальная стоит порядка $100, но и она может сломаться в ближайшей игре. Однако вряд ли кто-то жалеет о тратах, ведь занятия хоккеем укрепляет здоровье, а на лекарства может уходить денег больше, чем на хоккей.

Вадим СКРИПЧЕНКО, футболист витебского «Локомотива». Мой сын занимается хоккеем, и могу отметить, что с наибольшими проблемами сталкиваются не родители, а хоккейные школы. Аренда льда дорогая, приходится заниматься не так часто, причем на ограниченной площадке тренируются сразу две группы. Что касается моих финансовых затрат, то когда покупал сыну амуницию, в деньгах нужды не испытывал. Сейчас только докупаю то, что у него изнашивается. В свое время все родители дополнительно сбрасывались по $50 на экипировку для вратарей, т.к. она значительно дороже. Порядка 95% детей, занимающихся с моим сыном, проблем особых не испытывают. Их родители изначально знали, на что рассчитывать. Но есть и такие, что сами шьют детям форму.
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Кавээнщики как-то шутили, что из всех возможных религий лет через сто в Беларуси останется только хоккей. Этот вид спорта давно опередил футбол - если
 
 
 


Архив

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Все новости Беларуси и мира на портале news.21.by. Последние новости Беларуси, новости России и новости мира стали еще доступнее. Нашим посетителям нет нужды просматривать ежедневно различные ресурсы новостей в поисках последних новостей Беларуси и мира, достаточно лишь постоянно просматривать наш сайт новостей. Здесь присутствуют основные разделы новостей Беларуси и мира, это новости Беларуси, новости политики, последние новости экономики, новости общества, новости мира, последние новости Hi-Tech, новости культуры, новости спорта и последние новости авто. Также вы можете оформить электронную подписку на новости, которые интересны именно вам. Таким способом вы сможете постоянно оставаться в курсе последних новостей Беларуси и мира. Подписку можно сделать по интересующим вас темам новостей. Последние новости Беларуси на портале news.21.by являются действительно последними, так как новости здесь появляются постоянно, более 1000 свежих новостей каждый день.
Яндекс.Метрика