21.by - Новости Беларуси. Последние новости Беларуси из разных источников. Последние новости мира.

Пастух — профессия нужная

06.08.2007 21:01 — |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Пастух — профессия нужная

Информационная картинка событий последних недель оказалась чрезвычайно противоречивой. Если взять только хозяйственную сферу, то, например, утверждению заместителя министра экономики Петра Жабко об адаптации реального сектора к новым условиям сопутствовало сообщение из неофициальных источников о том, что Беларуси не хватает денег на совершение отложенного платежа за поставленный из России газ.
Кoнcтантин CКУPАТOВИЧ
Кому верить?

Официальные заявления высоких чиновников обычно подтверждаются данными официальной же статистики. О достоверности неофициальных, как правило, можно судить только по прошествии определенного периода времени, необходимого, на наш взгляд, для подготовки официальных убедительных опровержений.

С другой стороны, о достигнутой адаптации буквально вопиют все применяемые для оценки социально-экономического состояния страны показатели. В частности, официальную безработицу уже можно считать изжитой.

Потому службу занятости можно было бы даже упразднить, но ее судьбу к лучшему предопределила задача борьбы за кошельки нерадивых, скажем так, родителей. По решению судов таковыми в первом полугодии признаны 14.762 человека, из которых трудоустроено на постоянную работу 5.500 человек.

Правда, большинство из них не являются носителями высокой трудовой морали, потому работают так себе, зарабатывают еще меньше. Как сообщила газета "Жодзiнскiя навiны", в первом полугодии сумма, определенная по суду к взысканию с тунеядствующих лиц для компенсации расходов государства на их детей, составила почти 113 млн. BYR, взыскать же удалось менее 16 миллионов.

Так что ответственные за привлечение и перевоспитание тунеядцев органы без работы не останутся. И замок на дверях офисов службы занятости появится не скоро.

Как сказал однажды один из руководителей очень среднего звена во времена еще советские, наших людей в светлое будущее могут загнать только пастухи. Прав, оказался, хоть сейчас народ подгоняют вроде уже и не к коммунизму.

Но денег, как и раньше, не считают.
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Информационная картинка событий последних недель оказалась чрезвычайно противоречивой. Если взять только хозяйственную сферу, то, например, утверждени
 
 
 


Архив

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Все новости Беларуси и мира на портале news.21.by. Последние новости Беларуси, новости России и новости мира стали еще доступнее. Нашим посетителям нет нужды просматривать ежедневно различные ресурсы новостей в поисках последних новостей Беларуси и мира, достаточно лишь постоянно просматривать наш сайт новостей. Здесь присутствуют основные разделы новостей Беларуси и мира, это новости Беларуси, новости политики, последние новости экономики, новости общества, новости мира, последние новости Hi-Tech, новости культуры, новости спорта и последние новости авто. Также вы можете оформить электронную подписку на новости, которые интересны именно вам. Таким способом вы сможете постоянно оставаться в курсе последних новостей Беларуси и мира. Подписку можно сделать по интересующим вас темам новостей. Последние новости Беларуси на портале news.21.by являются действительно последними, так как новости здесь появляются постоянно, более 1000 свежих новостей каждый день.
Яндекс.Метрика