21.by - Новости Беларуси. Последние новости Беларуси из разных источников. Последние новости мира.
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В кинотеатрах столицы прошел фильм популярного французского режиссера Франсуа Озона «Ангел». Это первая картина режиссера, полностью снятая в Англии,
 
 
 

ПРИУКРАШЕННЫЙ АНГЕЛ

05.09.2007 21:04 — | 7 Дней  
Размер текста:
A
A
A
ПРИУКРАШЕННЫЙ АНГЕЛ
В кинотеатрах столицы прошел фильм популярного французского режиссера Франсуа Озона «Ангел». Это первая картина режиссера, полностью снятая в Англии, с английскими актерами, по английскому роману Элизабет Тэйлор (не имеет никакого отношения к знаменитой актрисе).

«Ангел» -- красивая мелодрама начала ХХ века. Юная девушка по имени Энджел (Ангел) живет с матерью в бедности, пишет любовные романы и мечтает о славе. Ее мечты сбываются: она становится невероятно популярной и находит свою любовь. Но потом, во время войны, ее книги выходят из моды, а семейная жизнь превращается в кошмар. Энджел умирает молодой, потому что время экстремальных фигур закончилось, на смену пришла массовая культура.

Озон с ностальгией воспроизводит эпоху, полную сентиментальности и искренности. «Ангел» был представлен на 29-м Московском кинофестивале, и у меня была счастливая возможность пообщаться с создателем картины Франсуа Озоном.

-- Что побудило вас снять фильм «Ангел»?

-- Прочитав книгу Элизабет Тэйлор, я влюбился в героиню романа и был под таким впечатлением, что пришла мысль создать костюмированный фильм в традициях 30-40-х годов о взлете и падении яркой героини. Моей главной задачей было сделать Энджел как можно более привлекательной для зрителей, потому что в романе она чаще всего гротескна. Тейлор высмеивает свою героиню, относится к ней язвительно. Думаю, что зрителю не понравилось бы весь фильм наблюдать за отрицательным персонажем. Бездарность Энджел я компенсировал ее эмоциональностью и обаянием, ведь с их помощью она и добивается успеха.

-- Как вы думаете, история, рассказанная в фильме, интересна современному зрителю?

-- Да! Энджел очень современна и очень похожа на сегодняшних женщин. Она была эдакой преждевременной феминисткой в том отношении, что свободно распоряжалась своей жизнью, своей любовью, могла принять решение о покупке собственного дома, иметь профессию. Именно это мне и показалось интересным. Ее стремление к успеху, к известности очень актуально в сегодняшней Франции. Люди думают больше об успехе, а не о глубине, о сущностных вещах своего творчества. И я убежден: драма главной героини в том, что ее уничтожила жажда славы, которая не позволила ей видеть реальность и оставила существовать в мечтах.

-- Правда ли, что роман Элизабет Тейлор был написан с реального прототипа?

-- Да, речь идет о Мари Корелли, которая была самой знаменитой романисткой в Англии начала XX века, любимой писательницей королевы Виктории, а сегодня абсолютно забыта. Ее современник Ван Гог совсем не был известен при жизни. А сегодня он один из самых знаменитых художников. Это тема относительности признания искусства и успеха художника, поэтому и фильм отчасти о том, что более важно для художника -- быть знаменитым при жизни или обрести известность после смерти.

-- Почему в фильме только одна звезда -- Шарлотта Рэмплинг?

-- В Голливуде к таким историям подходят как к написанным специально «под звезд». Но я решил идти своим путем -- с менее звездными актерами. Хотя сразу пригласил Шарлотту Рэмплинг, которая снималась в моих фильмах «Под песком» и «8 женщин». Это был прекрасный эксперимент для нас обоих. В фильме Рэмплинг сыграла небольшую, но яркую роль жены издателя -- воплощение скепсиса по отношению к главной героине. Исполнительница главной роли Ромола Гарай тонко передала образ Энджел. Даже глазами актриса сумела выразить и очарование, и наивность героини. Эсме, художника, в которого влюблена Энджел, очень убедительно сыграл Майкл Фассбендер.

-- Когда ждать ваш следующий фильм?

-- Я уже пишу к нему сценарий.
Артур МЕХТИЕВ



Архив

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Все новости Беларуси и мира на портале news.21.by. Последние новости Беларуси, новости России и новости мира стали еще доступнее. Нашим посетителям нет нужды просматривать ежедневно различные ресурсы новостей в поисках последних новостей Беларуси и мира, достаточно лишь постоянно просматривать наш сайт новостей. Здесь присутствуют основные разделы новостей Беларуси и мира, это новости Беларуси, новости политики, последние новости экономики, новости общества, новости мира, последние новости Hi-Tech, новости культуры, новости спорта и последние новости авто. Также вы можете оформить электронную подписку на новости, которые интересны именно вам. Таким способом вы сможете постоянно оставаться в курсе последних новостей Беларуси и мира. Подписку можно сделать по интересующим вас темам новостей. Последние новости Беларуси на портале news.21.by являются действительно последними, так как новости здесь появляются постоянно, более 1000 свежих новостей каждый день.
Яндекс.Метрика