21.by - Новости Беларуси. Последние новости Беларуси из разных источников. Последние новости мира.

Подруги не виделись 32 года. И нашлись благодаря «КП» в Белоруссии»

26.08.2009 10:12 — |

Алла Ивановна Гермацкая поделилась с нами своей радостью.

- Вы мне так помогли, я ведь давно искала Светлану. Боже, какое счастье, что купила вашу газету и увидела это объявление.

Мы же дружим со Светланой с 1962 года. Мужья у нас были военные и познакомились мы с ней на общей кухне. Так прожили четыре года.

Потом разъехались по разным городам, но всегда дружили и поддерживали связь. В 1983 году наша семья вернулась в Беларусь, а они обосновались во Львове на Украине.

Ко мне очень многие сослуживцы сейчас приезжают в гости. Садимся, всех вспоминаем… Какие были времена, молодость… (Плачет.)

Раньше я жила в Минске, а потом мы решили переехать в деревню.

Последний раз мы созванивались пять лет назад, тогда Светлана рассказала, что у нее умер муж и что она хочет переехать в Беларусь. Сказала еще, как приедет, обоснуется, обязательно позвонит, вот на этом и расстались.

Вы знаете, она такой замечательный человек, в молодости у меня обнаружили опухоль на голове делали сложную операцию - трепанацию черепа, так она постоянно справлялась о моем здоровье, ездила из Елгавы в Ригу ко мне в больницу не раз. Этого никогда не забыть.

А Светлана Павловна Николайчук рассказала нам, как Алла Ивановна сообщила ее мужу, что у него родилась дочка:

- Вы знаете, когда я рожала второго ребенка, то Алла чуть ли не дежурила у роддома. Мой муж пришел с работы и уснул. А она прибежала домой, схватила его за уши, тянет и говорит: «Дочь родилась»! Он был в шоке.

КОГО ИЩУТ: СИХОВИЧ ЕВГЕНИЙ НИКОЛАЕВИЧ, 1935 г.р.

КТО ИЩЕТ: Пивоваров Анатолий Петрович, сослуживец

География поиска: Беларусь

- Я, Пивоваров Анатолий Петрович, Сихович Евгений Николаевич, Хмарук Иван (отчество такое интересное, что я не запомнил) вместе служили в ГДР, на границе восточной и западной Германии на станции Мариенборн в 1955 - 1957 годах. Хотелось бы встретиться, если они живы или есть дети, пусть позвонят и расскажут о судьбе друзей.

Я родом из Казахстана, после армии жил в Крыму, а в данный момент проживаю в Беларуси, в Гомеле. Я очень бы хотел с ними или встретиться, или созвониться. Еще с нами служил Потерепкин Николай Николаевич из Могилевской области.

КОГО ИЩУТ: ВЫПУСКНИКОВ (ученых зоотехников) ВИТЕБСКОГО ВЕТЕРИНАРНОГО ИНСТИТУТА 1959 ГОДА

КТО ИЩЕТ: Иванова Нина Егоровна, Сидорович Вадим Андреевич, однокурсники

- Дорогие однокурсники, отзовитесь, пожалуйста! Не удивляйтесь, что мы отыскиваем вас почти через полвека. Отрадно, что добрая традиция курса живет - регулярно встречаемся. Сработали факторы времени и независимое от нас стечение обстоятельств, и мы потерялись. Однако сохранили нашу студенческую дружбу. Трудно представить пять десятилетий! Наше поколение - дети войны. На нашу долю выпало безрадостное, можно сказать, отнятое детство, опаленное войной, нелегкая юность. Курс уникален, являлся эталоном в учебе, с дружным сплоченным коллективом. На курсе целое созвездие ученых. Занимали ответственные руководящие должности на производстве, преподаватели высших и средних учебных заведений и т.д.

До сих пор востребованы наши профессора. Многие из наших однокурсников удостоены правительственных наград. И вот мы (60 человек) уже дедушки и бабушки, убеленные сединой, решили в 2009 году на уровне Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь отметить последний золотой юбилей - встречу с юностью через расстояния и годы, что поможет нам испытать приятные мгновения и возвратить молодость.

КОГО ИЩУТ: САВЕНКО ЛЮДМИЛА ИВАНОВНА, 1937 г.р.

КТО ИЩЕТ: Пояркова (Нагорная) Любовь Константиновна, подруга

- Ищу подругу. Вместе с ее братом, Савенко Иваном Ивановичем, познакомилась в 1948 г., в то время он учился в военном училище. Родители его жили в г.п. Дятлово, отец его работал председателем райисполкома. В 1951 году родители переехали в Ивацевичи Брестской области.

В июне 1951 года Иван Иванович окончил военное училище в городе Тельшае Литовской ССР, его направили в Польшу, в Варшаву, дальше я потеряла его следы.

По словам знакомых, Людмила Ивановна уехала в Гродно. Надеюсь, они отыщутся. Я всю свою жизнь об этом мечтаю.

КОГО ИЩУТ: БЕЗРУЧЕНКО МИХАИЛ

КТО ИЩЕТ: Микаилов Пилага Джанкалиевич

- Я сам гражданин Азербайджана. Временно проживаю у родного брата в Минске.

В 1981 году я по направлению ЦК ВЛКСМ Азербайджана был направлен в п/л «Артек» на учебу и работу. Там в ВШП (Высшая школа пионеров) я учился вместе с Михаилом Безрученко (отчество не помню), который приехал по направлению ЦК ВЛКСМ Беларуси. Я полгода буду находиться в Беларуси. Прошу вас, помогите нам встретиться.

КОГО ИЩУТ: ЛАГУН НИКОЛАЙ АРКАДЬЕВИЧ, 1962 г.р.

КТО ИЩЕТ: Лагун (Ласоцкая) Анна Ивановна, мать

- Я разыскиваю своего сына. Жил он в Минске, а когда развелся с женой, переехал жить ко мне в Любань. Ездил в Минск получать пенсию по инвалидности (глухонемой). В 1990 году поехал за пенсией и не вернулся.

Мне 70 лет, хочу узнать что-нибудь о сыне, от которого нет вестей уже вот 18 лет.

КОГО ИЩУТ: РОГАЧЕВСКАЯ ОЛЬГА НИКОЛАЕВНА, 1930 г.р.

КТО ИЩЕТ: Курневич Валентина Степановна, подруги

- Ищу знакомую. Мы были очень дружны, жили в одном доме в городе Береза.

По слухам, ее муж Анатолий умер в Барановичах в начале 90-х. Я пыталась разыскать Ольгу Николаевну в Барановичах, говорят, не проживает.

Дочка Татьяна Анатольевна живет в Минске, если Ольга жива, то, думаю, живет у дочки. Еще у нее есть сын Женька в Березе. Его любовно называли Жек.

День рождения Женьки не помню, где-то 1956 - 1957. Надеюсь на встречу.

КОГО ИЩУТ: ВИКТОРОВИЧ ЕЛЕНА СТАНИСЛАВОВНА, примерно 1947 г.р.

КТО ИЩЕТ: Апришко Надежда Борисовна

- Ищу близкую подругу юности. Знаю, что она родом из Несвижа. Мы вместе работали в Караганде (Казахстан) в 1966 -1968 годах в пассажирском автотресте. Очень хочу ее увидеть.

Куда писать: 220005 Минск, а/я 192, с пометкой «Ищу тебя!».

Или на электронный адрес: alex@belkp.by

Не забывайте указывать контактный телефон и по возможности присылать фото пропавшего человека.

Звонить по телефону: (017)

290-43-10, 10.00 - 17.00.

Если вы никого не ищете, то помните, что искать могут вас.

Проверьте, не ищет ли вас кто-нибудь на сайте передачи «Жди меня» www.poisk.vid.ru или на нашем сайте www.kp.by .

Ссылки по теме «Беларусь: Ищу тебя»Ссылки по теме «Беларусь: Ищу тебя» Подруги не виделись 32 года. И нашлись благодаря «КП» в Белоруссии» Сын ушел из дома и не вернулся Помогите найти мою дочь! Помогите найти мужа! «Комсомольская правда» в Белоруссии» нашла более 100 человек! «Ищу маму, которую никогда не видел» «Комсомолка» ищет людей уже девять месяцев С помощью рубрики «Ищу тебя» «Комсомолка» нашла более 80 человек! «Комсомолка» нашла Любу, потерявшуюся в тайге больше 50 лет назад! Ищу тебя!