Лукашенко рассказали, как сделать белорусов неущербными. 21.by

Лукашенко рассказали, как сделать белорусов неущербными

29.06.2011 17:22 — Новости Авто |  
Размер текста:
A
A
A

 

29 июня руководитель Ассоциации малого и среднего предпринимательства Сергей Балыкин направил письмо президенту Беларуси Александру Лукашенко, в котором содержатся предложения относительно выхода из ситуации, которая сложится для белорусов после 1 июля, когда значительно возрастут ставки таможенных пошлин на ввозимые из-за границы автомобили.

Лукашенко рассказали, как сделать белорусов неущербными«Я понимаю важность унификации ставок таможенных пошлин с нашими партнерами по Таможенному союзу, однако такое повышение негативно скажется на уровне и качестве жизни белорусских граждан», — заявил в беседе с корреспондентом БелаПАН лидер АМИСП.

По его словам, в сегодняшних непростых экономических условиях простой белорусский гражданин вынужден считать буквально каждую копейку, и необходимость уплаты возрастающих таможенных пошлин заставляет белорусов отрывать эти деньги от других потребностей своей семьи. Вместе с тем, как справедливо считает Балыкин, автомобиль в современных условиях не роскошь, а средство передвижения.

Разумным компромиссом между интересами партнеров по Таможенному союзу и интересами белорусских граждан, по его мнению, стала бы возможность ввоза гражданами одного легкового автомобиля в течение календарного года с уплатой пошлин по существующим до 1 июля ставкам. При этом возможно установление запрета на отчуждение этого автомобиля в течение двух или трех лет. Возможно также установление льгот для автомобилей с небольшим объемом двигателя.

По мнению главы предпринимательской ассоциации, реализация этих предложений позволит сохранить уровень и качество жизни простых белорусов, но не даст возможности недобросовестным гражданам получать необоснованную выгоду за счет разницы в ставках таможенных пошлин.

Напомним, на пресс-конференции 17 июня Александр Лукашенко пообещал, что, приобретая автомобиль, белорусы не будут ущербными.

«Ничего не хочу обещать, но не бывает безвыходных ситуаций. Найдем мы выход из этой ситуации. Мы проработаем с Россией разные варианты, и я в ближайшее время займусь этими вопросами, вплоть до строительства у нас автомобильного завода», — заявил президент.

По его словам, не надо пеплом посыпать голову, что будут большие пошлины на ввоз автомобилей. «Богатый все равно купит и с пошлинами. А для людей среднего достатка, бедных мы подумаем, как выйти из этой ситуации. Выход найдем, я это гарантирую», — подчеркнул глава государства.



 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Руководитель Ассоциации малого и среднего предпринимательства Сергей Балыкин рассказал Александру Лукашенко, как сделать белорусов неущербными в плане...
 
 
 


Архив (Новости Авто)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика