Лукашенко рассказали, как сделать белорусов неущербными. 21.by

Лукашенко рассказали, как сделать белорусов неущербными

29.06.2011 17:22 — Новости Авто | Навiны  
Размер текста:
A
A
A

 

29 июня руководитель Ассоциации малого и среднего предпринимательства Сергей Балыкин направил письмо президенту Беларуси Александру Лукашенко, в котором содержатся предложения относительно выхода из ситуации, которая сложится для белорусов после 1 июля, когда значительно возрастут ставки таможенных пошлин на ввозимые из-за границы автомобили.

Лукашенко рассказали, как сделать белорусов неущербными«Я понимаю важность унификации ставок таможенных пошлин с нашими партнерами по Таможенному союзу, однако такое повышение негативно скажется на уровне и качестве жизни белорусских граждан», — заявил в беседе с корреспондентом БелаПАН лидер АМИСП.

По его словам, в сегодняшних непростых экономических условиях простой белорусский гражданин вынужден считать буквально каждую копейку, и необходимость уплаты возрастающих таможенных пошлин заставляет белорусов отрывать эти деньги от других потребностей своей семьи. Вместе с тем, как справедливо считает Балыкин, автомобиль в современных условиях не роскошь, а средство передвижения.

Разумным компромиссом между интересами партнеров по Таможенному союзу и интересами белорусских граждан, по его мнению, стала бы возможность ввоза гражданами одного легкового автомобиля в течение календарного года с уплатой пошлин по существующим до 1 июля ставкам. При этом возможно установление запрета на отчуждение этого автомобиля в течение двух или трех лет. Возможно также установление льгот для автомобилей с небольшим объемом двигателя.

По мнению главы предпринимательской ассоциации, реализация этих предложений позволит сохранить уровень и качество жизни простых белорусов, но не даст возможности недобросовестным гражданам получать необоснованную выгоду за счет разницы в ставках таможенных пошлин.

Напомним, на пресс-конференции 17 июня Александр Лукашенко пообещал, что, приобретая автомобиль, белорусы не будут ущербными.

«Ничего не хочу обещать, но не бывает безвыходных ситуаций. Найдем мы выход из этой ситуации. Мы проработаем с Россией разные варианты, и я в ближайшее время займусь этими вопросами, вплоть до строительства у нас автомобильного завода», — заявил президент.

По его словам, не надо пеплом посыпать голову, что будут большие пошлины на ввоз автомобилей. «Богатый все равно купит и с пошлинами. А для людей среднего достатка, бедных мы подумаем, как выйти из этой ситуации. Выход найдем, я это гарантирую», — подчеркнул глава государства.



 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Руководитель Ассоциации малого и среднего предпринимательства Сергей Балыкин рассказал Александру Лукашенко, как сделать белорусов неущербными в плане...
 
 
 


Архив (Новости Авто)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

19.07.2018
Mir24.TV Belarus
Івацэвіцкі веснік
Кобринский вестник
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Варяг-пресс
Двинская правда (Верхнедвинск)
Новости Докшицы
Голас Сененшчыны
Патриот (Ушачи)
Чырвоны прамень
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Новости Ветки
Лоевский край
Чырвоны Кастрычнiк
Петрыкаускiя навiны
Хойницкiя навiны
Чачэрскi веснiк
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Lida.Info
Лидская газета
Заря над Неманам
Свислочская газета
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Soligorsk News
Прамень
Раёны весник
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Кировец
Голас Касцюкоушчыны
Асiповiцкi край
Новости Хотимска
Новы дзень (Жлобин)
Перамога (Дятлово)
Святло кастрычнiка (Мстиславль)
20.07.2018
Mir24.TV Belarus
Зара (Бешенковичи)
Новости Ветки
Слуцк Город
Раёны весник
Святло кастрычнiка (Мстиславль)

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика