Lotus запретили делать автомобили. 21.by

Lotus запретили делать автомобили

15.03.2012 10:22 — Новости Авто | Интерфакс  
Размер текста:
A
A
A

Новая линейка спорткаров была анонсирована известным британским автопроизводителем буквально несколько месяцев назад.

В рамках прошедшего осенью в Париже автошоу представители Lotus не просто представили целых пять концептов, но и безостановочно говорили о «новой эре» в развитии марки.

К сожалению, все планы пошли прахом.

Уже в январе этого года малазийское правительство, которому принадлежало более 40% акций Proton – материнской компании Lotus Cars, – поспешило избавиться от них.

А новый владелец акций – DRB-Hicom – в результате несложных калькуляций пришел к выводу, что ему невыгодно заниматься автопроизводством, не приносящим дохода. По крайней мере, в настоящее время.

К тому же, по условиям процедуры по смене владельца компании, все «подразделения» Proton в течение 90 дней могут осуществлять лишь торговые операции.

Иными словами, если даже DRB-Hicom передумает избавляться от Lotus, в ближайшие три месяца все равно не стоит ожидать никаких новинок от британской марки.

В том числе – новой версии спорткара Lotus Esprit, и без того долгое ожидание которой теперь затягивается на неопределенный срок.

Юргис Думбляускас

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Новая линейка спорткаров была анонсирована известным британским автопроизводителем буквально несколько месяцев назад. В рамках прошедшего осенью в Париже...
 
 
 


Архив (Новости Авто)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика