Обучение в автошколе: сокращенное, полное или дистанционное?. 21.by

Обучение в автошколе: сокращенное, полное или дистанционное?

19.07.2018 — Новости Авто |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Обучение в автошколе: сокращенное, полное или дистанционное?

Современное общество в наше время диктует свои правила жизни. Сейчас успешный и амбициозный человек никак не обойдется без водительского удостоверения, как минимум у него должна быть открыта категория “B”. Право на управление легковым автомобилем помогает быстро передвигаться по городу и за его пределами, и в кратчайшие сроки решать большинство возникающих задач.

Нужно тщательно выбрать автошколу, и к вопросу выбора курса обучения нужно отнестись более серьезно. Это может быть сокращенный, полный или вовсе дистанционный способ обучения. Но, несмотря на это, весь курс состоит лишь из теоретической и практической части. Стоит также изучить цены автошколы и правильно рассчитать свой бюджет.

Какие документы нужно собрать в первую очередь

Стандартный набор документов, который необходим при поступлении в автошколу:

  • медицинская справка — необходима для обучения в автошколе и получается по месту прописки, сам документ должен быть в виде установленного образца, его отсутствие не позволит учащемуся приступить к практической части обучения;

  • стандартные фотографии 3х4 в размере трех штук;

  • договор о сотрудничестве с выбранной организацией (автошколой), где будут указаны условия обучения и все нюансы.

Учтите, что договор подписывается до начала занятий. Вопрос оплаты — дело второстепенное и регулируется индивидуально с каждым учеником.

Теоретическая часть

Базовые знания, то есть азы, человек получает именно при прохождении теоретического курса. Дело в том, что практические навыки с течением времени будут совершенствоваться, ведь это приходит с опытом, а элементарные правила, дорожные знаки и ситуации, которые возникают на дороге, нужно хорошо выучить на начальном этапе. Это позволяет человеку чувствовать себя уверенно, не создавать аварийных ситуаций и быть уверенными в принятии конкретных решений на дороге. И если практические навыки постоянно улучшаются, то с теорией дела обстоят иначе — многие даже забывают некоторые правила ПДД и не знают все досконально. Вот поэтому так важно в начале заложить качественный фундамент, состоящий из теории.

Обучающая программа может включать до 15 занятий, здесь затрагивается материал по устройству автомобиля, безопасность движения и множество базовых вопросов. Особое внимание большинство хороших автошкол уделяют материально-техническому обеспечению

Практическая часть

Практические занятия — это закрепление полученных знаний на практике, дабы воплотить все знания и переданный опыт педагогов в жизнь. Без практики не обойдется ни один начинающий водитель, даже если он все знает досконально. Банальная ситуация на дороге может привести его в растерянность.

Обучение в автошколе: сокращенное, полное или дистанционное?

Лишь длительные и регулярные поездки уберут чувство страха на дороге и позволят чувствовать себя комфортно за рулем автомобиля. Определить срок обучения практически невозможно, ведь у каждого это индивидуально, это напрямую зависит от начальных навыков ученика.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Современное общество в наше время диктует свои правила жизни. Сейчас успешный и амбициозный человек никак не обойдется без водительского удостоверения, как...
 
 
 


Архив (Новости Авто)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика