Национальная библиотека Беларуси откроется для читателей в мае текущего года. 21.by

Национальная библиотека Беларуси откроется для читателей в мае текущего года

02.03.2006 18:48 — Новости Культуры | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

2 марта, Минск /Мария Агафонова - БЕЛТА/. Национальная библиотека Беларуси, как и планировалась, откроется для читателей в мае текущего года. Об этом в беседе с корреспондентом БЕЛТА сообщил директор НББ Роман Мотульский, который стал участником третьего Всебелорусского народного собрания.

По его словам, в мае будет открыта для доступа так называемая активная часть фонда, которая пользуется наибольшим спросом. Подсобные и архивные фонды планируется развернуть к сентябрю этого года. Тогда же библиотека начнет оказывать весь спектр необходимых читателям услуг, в том числе предоставит возможность работать с документами и базами данных в режиме удаленного доступа и он-лайн.

Говоря о первом дне всенародного вече, Роман Мотульский отметил, что самое большое впечатление на него произвела речь президента. "Как руководитель могу сказать, что на собрании озвучена хорошая, выверенная и тщательно продуманная стратегия развития страны", - сказал директор НББ.

Он высоко оценил тот факт, что образованию и науке в Беларуси и далее будет уделяться большое внимание. "Благосостояние всего нашего народа напрямую зависит от того, насколько образованным и квалифицированным специалистом будет каждый на своем месте", - заключил Роман Мотульский.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
2 марта, Минск /Мария Агафонова - БЕЛТА/. Национальная библиотека Беларуси, как и планировалась, откроется для читателей в мае текущего года. Об этом в беседе с...
 
 
 


Архив (Новости Культуры)

21.by в социальных сетях



Партнёры

  • брендовые наручные женские часы сюда
© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика