Личное дело Татьяны Бондарчук TUT

21.10.2009 10:26 — Новости Культуры | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A
Ф.И.О: Бондарчук Татьяна НиколаевнаЛичное дело Татьяны Бондарчук TUT

Род деятельности: генеральный директор и художественный руководитель Белорусского государственного цирка, председатель Белорусской Федерации танцевального спорта

О себе: "...В какой-то степени я – исключение из правила: выросла в семье не потомственных циркачей, а служащих. Но была девочкой спортивной – акробатике, прыжкам в воду, гимнастике, конькам отдавала все свободное время. Очень любила танцевать и поступила в Белорусское хореографическое училище. Но после травмы врачи сказали забыть о карьере балерины. Решила посвятить себя медицине. Поступила сначала в медучилище, а потом и в мединститут. В ту пору на весь город славился самодеятельный ансамбль мединститута "Лявониха". Я стала его участницей. Руководила ансамблем Лидия Марусалова, жена тогдашнего директора Минского цирка, где и произошла моя судьбоносная встреча с известным акробатом Геннадием Бондарчуком – дело закончилось не только свадьбой, цирковым дуэтом, но и любовью с цирком. Взаимно и навсегда... ".

Пресса о герое: "…Когда Маргарет Тэтчер увидела, как Татьяна Бондарчук легко и непринужденно стоит на ладони вытянутой руки своего партнера, "железная леди", не раз державшая равновесие в хитросплетениях мировой политики, предположила наличие некоего невидимого приспособления, которое удерживает акробатку. Но чудеса эквилибристики ни в какое сравнение не идут с трудностями, которые пришлось преодолеть Татьяне Николаевне после того, как она перестала выступать на арене и заняла кресло директора Минского цирка…"

Журнал "Директор"

Личные достижения Татьяны: "Белгосцирк" возглавляет с 1996 года, академик Национальной Академии Циркового Искусства, обладатель Почетных знаков Министерств культуры России и Беларуси.

Семейное положение: замужем

P.S. В четверг, 22 октября Татьяна Бондарчук - в прямом эфире Радио TUT.BY – в авторском проекте Алексея Вайткуна "Личное дело".

Свои вопросы, ответы на которые войдут в личное дело Татьяны, оставляйте TUT!

Программа "Личное дело" начнется в четверг, в 15.00.

Повтор программы в воскресение, в 11.00.


 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Ф.И.О: Бондарчук Татьяна Николаевна Род деятельности: генеральный директор и художественный руководитель Белорусского государственного цирка, председатель Белорусской Федерации танцевального спорта О себе: "...

Комментарии


 
 
 

Архив (Новости Культуры)

21.by в социальных сетях


Партнёры

Яндекс.Метрика