Две новые картины белорусской художницы Нури-Шакинко представлены на выставке в Париже. 21.by

Две новые картины белорусской художницы Нури-Шакинко представлены на выставке в Париже

27.01.2012 08:07 — Новости Культуры | БелТА  
Размер текста:
A
A
A
27 января, Париж /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Две новые картины белорусской художницы Ларисы Нури-Шакинко были представлены на выставке, которая состоялась в мэрии 8-го округа Парижа, сообщили корреспонденту БЕЛТА в посольстве Беларуси во Франции.

Работы называются "Симфония цвета" и "Галактические облака". Лариса Нури-Шакинко представила и еще одно произведение искусства. Лариса - автор уникальной художественной росписи на шелковом вечернем платье французского кутюрье Жан-Мари Пюжоля. Игра красок придала новое звучание и динамизм классической форме изысканного эксклюзивного наряда. Этот синтез искусства и высокой моды был с интересом и восхищением воспринят широкой публикой, а также представителями французской прессы. Художница стала и моделью для этого наряда.

Совместное творчество художницы и французского кутюрье давнее и разноплановое. Жан-Мари Пюжоль создает платья, а Лариса Нури-Шакинко их расписывает. Есть и другой вариант их творческого тандема: художница вначале расписывает шелк, зачастую вдохновляясь мотивами своих собственных картин, а кутюрье затем создает композицию, драпируя форму ткани по своему усмотрению. Это новейшая тенденция в современном стилизме.

Состоявшаяся в Париже экспозиция была посвящена 60-летию национального профсоюза художников Франции. Около 40 художников и скульпторов из разных городов представили на ней свои работы, их отбор проходил на конкурсной основе.

На вернисаже присутствовали мэр 8-го округа французской столицы Франсуа Лебель, вице-директор Института градостроительства в Сорбонне профессор Жан-Антуан Дюпрат, руководство профессионального союза художников, представители Министерства культуры, коллекционеры.
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Работы называются "Симфония цвета" и "Галактические облака". Лариса Нури-Шакинко представила и еще одно произведение искусства. Лариса - автор уникальной...
 
 
 


Архив (Новости Культуры)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика