Жерару Депардье не нравится Стросс-Кан, поэтому он его и сыграет. 21.by

Жерару Депардье не нравится Стросс-Кан, поэтому он его и сыграет

Размер текста:
A
A
A

Звезда французского кино Жерар Депардье выразил готовность сыграть роль бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана в фильме, сообщает швейцарское телевидение.

Актер, общаясь с журналистами в Женеве, он пояснил, что отрицательное отношение к Стросс-Кану не будет мешать ему во время съемок.

"Мне он не нравится, и именно поэтому я сыграю эту роль", – заверил Ж.Депардье. По его словам, бывший глава МВФ высокомерен и самодоволен.

"Такую роль вполне можно сыграть", – подытожил актер.

Депардье отметил, что ему несимпатичен не только Стросс-Кан, но и французы в целом. "Он несколько высокомерен, в общем-то, как и все французы, к которым я не испытываю особой симпатии. Особенно – к французам вроде Стросс-Кана", – сказал актер.

Ожидается, что съемки фильма, сценарий которого отчасти основывается на некоторых фактах из биографии Доминика Стросс-Кана, стартуют уже в июне 2012 года. Роль супруги Стросс-Кана Анны Сенклер, вероятно, сыграет Изабель Аджани. Режиссером будет американец Абель Феррара.

Сам режиссер ранее предупредил, что это будет фильм о "богатых и могущественных людях", в котором будет прослеживаться взаимосвязь между политикой и сексом. Местами действия картины станут Париж, Вашингтон и Нью-Йорк.

Доминик Стросс-Кан ушел с поста директора МВФ в мае прошлого года после того, как его обвинили в изнасиловании горничной в нью-йоркском отеле "Софитель". Сам он отрицал свою вину. В итоге дело развалилось, а Стросс-Кану было разрешено покинуть территорию США. Вероятно, эти события будут обыграны в фильме.

Французские СМИ подчеркивают, что речь не идет о документальном фильме, так что события, которые будут в нем показаны, следует считать вымышленными. Однако Абель Феррара предупредил, что в сценарий включены факты о Стросс-Кане, публиковавшиеся в СМИ. Кроме того, режиссер заверил, что у него есть и собственные источники, передавшие сведения о жизни бывшего главы МВФ.

 

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Звезда французского кино Жерар Депардье выразил готовность сыграть роль бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана в фильме, сообщает швейцарское телевидение. Актер,...
 
 
 


Архив (Новости Культуры)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика