Ефремов о новом спектакле «Безымянная звезда»: постановка оказалась необыкновенно сложной. 21.by

Ефремов о новом спектакле «Безымянная звезда»: постановка оказалась необыкновенно сложной

28.01.2013 22:04 — Новости Культуры |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Генеральный прогон нового спектакля режиссера Александра Ефремова и Театра-студии киноактера «Безымянная звезда» по пьесе румынского драматурга Михаила Себастиана состоялся на сцене театра 28 января, передает БелаПАН.

В основном составе постановки заняты Виктор Рыбчинский, Лариса Маршалова, Анатолий Гурьев, Александр Бранкевич, Юрий Баранов, Владимир Иванов, Елена Гиренок, Константин Конюхов. Главные роли Неизвестной и Учителя исполнили Валерия Арланова и Павел Харланчук-Южаков.

Перед генеральным прогоном режиссер постановки встретился с журналистами, чтобы поделиться впечатлениями от проделанной работы. По словам Ефремова, на первый взгляд создается впечатление, что сама пьеса достаточно легкая, а ее сюжет будто взят из бульварной прессы.

«Девушку, такую столичную штучку, высадили на провинциальной станции, потому что у нее не было билета, — рассказал Ефремов. — Ночевать ей было негде, потому что не было денег, на ночь она пошла к Учителю, и у них случился роман. Потом за ней приехал любовник и увез ее из этого города. Вот и весь сюжет».

Постановка спектакля оказалась необыкновенно сложной, с огромным количеством трансформаций героев и эмоциональным накалом, которого «было трудно добиться», сказал Ефремов. «Я не хвастаюсь… хотя, почему бы и нет», — задумчиво отметил постановщик и добавил: «Кое-что у нас получилось».

Несмотря на внешне незаурядный сюжет, пьеса оказалась состоящей из множества пластов, отметил Ефремов. «Она ведь о том, что в рутинном, повседневном человеческом существовании вдруг возникают моменты, когда нужно поверить себе, открыть глаза и увидеть в себе и мире что-то такое, что даст силы жить дальше, понимать, чувствовать и страдать», — пояснил автор спектакля, заметив, что даже одной этой формулировкой не исчерпать всего смысла пьесы Себастиана.

«Себастиан — это румынский Островский. В нем столько искренности, правды и живой жизни, что это дорогого стоит», — подытожил режиссер.

Для самого Ефремова путь к сценическому воплощению пьесы был долог и затянулся на несколько лет. Однако, по его словам, когда речь коснулась реализации этой задумки, работа над пьесой заняла всего три месяца, а репетиционный процесс — два.

Премьера постановки для широкого зрителя состоится на сцене Театра-студии киноактера Национальной киностудии «Беларусьфильм» 29—31 января.



 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
  Генеральный прогон нового спектакля режиссера Александра Ефремова и Театра-студии киноактера «Безымянная звезда» по пьесе румынского драматурга Михаила...
 
 
 


Архив (Новости Культуры)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика