Российский художник передал в дар музею обороны Брестской крепости свою картину. 21.by

Российский художник передал в дар музею обороны Брестской крепости свою картину

13.08.2013 21:27 — Новости Культуры | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

Российский художник передал в дар музею обороны Брестской крепости свою картину
13 августа, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Экспозиция музея обороны Брестской крепости сегодня пополнилась ценным экспонатом. Российский художник из Новосибирска Александр Кучерявенко передал в дар мемориальному комплексу свою картину "Максим", сообщает корреспондент БЕЛТА.

На живописном полотне изображен красноармеец с пулеметом на фоне красной крепостной стены. По словам автора, это собирательный образ советского солдата, запечатленный во время короткого перерыва между атаками. Примечательно, что работа создавалась не с натуры, а является плодом воображения художника. Автор признался, что тема войны, защиты Родины, солдатского мужества всегда его волновала и была близка. У коренного сибиряка, как оказалось, белорусские корни. Его мать родом из Беларуси, пережила здесь оккупацию. Дед художника служил в крепости в довоенное время.

Александра Кучерявенко называют одним из самых заслуженных художников среднего поколения. Член Союза художников России, действительный член Петровской академии наук и искусств он является сторонником реалистической живописи. Произведения художника хранятся в фондах многих художественных и историко-краеведческих музеев, картинных галерей, а также в частных коллекциях в России, в ближнем и дальнем зарубежье.

Директор мемориального комплекса Григорий Бысюк поблагодарил автора за столь ценный подарок. Александр Кучерявенко пообещал, что "Максим" не станет единственной его работой в фондах брестского музея. Он постарается вернуться сюда с новой картиной. На память художник увезет с собой в Новосибирск горсть священной земли Брестской крепости, которую ему подарили сотрудники музея.

В церемонии приняли участие генеральный консул Российской Федерации в Бресте Никита Матковский, брестские ветераны, художники, молодежь. Акция состоялась под патронажем Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Брест
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
На живописном полотне изображен красноармеец с пулеметом на фоне красной крепостной стены. По словам автора, это собирательный образ советского солдата,...
 
 
 


Архив (Новости Культуры)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика