Конкурсант "Лiстапада" советует молодым белорусским режиссерам не бояться быть альтернативными. 21.by

Конкурсант "Лiстапада" советует молодым белорусским режиссерам не бояться быть альтернативными

06.11.2013 21:50 — Новости Культуры | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

Конкурсант "Лiстапада" советует молодым белорусским режиссерам не бояться быть альтернативными
6 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Участник конкурса молодого игрового кино "Молодость на марше" XX Минского международного кинофестиваля "Лiстапад" Рамон Цюрхер советует начинающим белорусским режиссерам не копировать голливудские картины и не бояться быть альтернативными. Такими рекомендациями он поделился, представляя свой фильм "Странная кошечка" в Доме кино, передает корреспондент БЕЛТА.

"Нужно иметь смелость показать что-то нестандартное. Существует большое количество фестивалей, которые жаждут показывать альтернативное кино", - сказал Рамон Цюрхер.

Молодой режиссер представил в Минске свой полнометражный дебют. Картина рассказывает о буднях немецкой семьи. Очередность сменяющих друг друга сцен в обычной берлинской квартире создает удивительную картину повседневности: люди приходят и уходят, разговаривают, занимаются своими делами. Каждое действие является продолжением прошлого, каждое слово цепляется за предыдущее. Из разрозненных фрагментов и деталей на экране создается хореографический этюд повседневной жизни.

Рамон Цюрхер рассказал, что он создал фильм во время обучения на творческих курсах в Берлине. Ему нужно было представить свободную адаптацию произведения Франца Кафки "Превращение". Однако, по признаю режиссера, от новеллы писателя в ленте мало чего осталось. "Я старался показать будни не скучной и нормальной семьи, какой она может быть, а с маленькими странностями, которые постоянно случаются со всеми нами. Название фильма звучит, как заглавие детской книги. Для меня очень важна связь с детьми, чтобы они могли воспринимать фильм", - добавил режиссер.

Работа над фильмом велась более года и обошлась в 12 тыс. евро. Рамон Цюрхер отметил, что пришлось бы потратить намного больше средств, если бы не бесплатная игра актеров и аренда оборудования. "Актеры в Германии открыто ведут себя по отношению к студенческим фильмам и соглашаются работать без оплаты. Оборудование было предоставлено на курсах. В основном, все деньги уходили на топливо и еду", - рассказал режиссер.

Фильм "Странная кошечка" участвовал в международной секции нового кино "Форум" на Берлинском кинофестивале (Германия), в конкурсной программе форума в Сан-Франциско (США), секции "Мировое кино" на киносмотре в Чонджу (Южная Корея). Картина получила Grand PIX в категории "Новый талант" на Международном кинофестивале "Копенгаген Пикс" (Дания).

За победу в конкурсе молодого игрового кино "Молодость на марше" Минского международного кинофестиваля "Лістапад" борются 11 картин. Имя победителя озвучат 7 ноября на церемонии предзакрытия.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
"Нужно иметь смелость показать что-то нестандартное. Существует большое количество фестивалей, которые жаждут показывать альтернативное кино", - сказал Рамон...
 
 
 


Архив (Новости Культуры)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика