В Год козы - с драконом. Около 350 Дедов Морозов и Снегурочек прошли по центру Могилева. 21.by

В Год козы - с драконом. Около 350 Дедов Морозов и Снегурочек прошли по центру Могилева

25.12.2014 23:06 — Новости Культуры | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tut.by

Около тысячи могилевчан прошли по центру Могилева 25 декабря. В шествии приняли участие около 350 Дедов Морозов и Снегурочек.




В этом году вновь вернулись к традиции проводить шествие по центральной улице. Правда, направление движения изменилось: от площади Славы сказочные персонажи двигались к улице Миронова.

Утренняя метель сменилась облачностью, выглянуло солнце, и в 13.00 парад двинулся по Первомайской под звуки песен "Happy New Year" и "В лесу родилась елочка". Первыми шли музыканты городских оркестров в костюмах Дедов Морозов - их зрители встречали аплодисментами и включенными камерами на мобильниках. Музыка звучала также из колонок, выставленных вдоль улицы, - система оповещения после ремонта Первомайской не работает.







Главный Дед Мороз со Снегурочкой ехали в санях, установленных на платформе грузовика. Их сопровождали Белые медведи, Козлята, Мыши, Звездочеты и даже цыганки в красных шубах а-ля Санта.








Живой козы, заявленной в программе, мы не заметили. Зато мимо ликующей толпы проехал Дракон в окружении фаерщиков. Тигры, клоуны, артисты, работники предприятий города - шествие бодрым шагом преодолело чуть больше полутора километров пути буквально за 20 минут.










После этого большая часть сказочных персонажей разошлась по свои делам. Деды Морозы и Снегурочки отправились на площадь Звезд, где праздник продолжился соревнованием на лучшего Деда Мороза.




 
Теги: Могилев
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В шествии сказочных персонажей приняли участие около тысячи могилевчан.
 
 
 


Архив (Новости Культуры)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика