Уличным представлением и премьерой театр кукол в Могилеве отпраздновал день рождения. 21.by

Уличным представлением и премьерой театр кукол в Могилеве отпраздновал день рождения

23.05.2015 20:44 — Новости Культуры | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tut.by

38-й день рождения Могилевский областной театр кукол отметил уличным представлением и премьерой. Ростовые куклы - герои спектаклей, - а также приглашенные артисты развлекали на улице зрителей и прохожих. На премьере "Золотого цыпленка" был аншлаг.























 

"Давно мы так не праздновали день рождения театра. Можно сказать, что это репетиция перед юбилеем - в 2017 году театру будет 40 лет,
- рассказал TUT.BY главный режиссер областного театра кукол Игорь Казаков. - Уличное представление решили сделать потому, что мы мало общаемся со зрителями вне спектаклей - хотелось наладить с ними контакт за стенами театра".

Ажиотаж был возле "песика" размером с небольшого слона из спектакля "Самый маленький самолет на свете". С ним фотографировались и дети, и взрослые. Малыши дергали пса за хвост, пытались дотянуться до ушей и морды.










Спектакль "Золотой цыпленок" режиссер Игорь Казаков поставил по знаменитой пьесе Владимира Орлова. "Это детская классика - я даже боюсь предположить, сколько раз ее ставили в Советском Союзе. В 80-х годах был анимационный фильм. У нас же просто не доходили руки. Ну и потом для меня эта вещь символична, потому что я тоже Волк - у меня тоже появился цыпленок, и душа потребовала высказывания на эту тему", - смеется главный режиссер.

В могилевском театре из простого сюжета сделали целую эпопею - посмотрели на историю более глубоко и придумали оригинальную форму. Действие развернули в воровской среде.

"Потому что волк - гроза леса, бандит, вор, грабитель, - объяснил Игорь Казаков. - Мы и решили сделать это все в духе послевоенной шпаны: кепочки, сигаретки. Лес не биологический, а смысловой - это агрессивная среда, в которой каждый может тебя ограбить, обидеть. Волк - авторитетный товарищ, яркий представитель этого мира. Тем интереснее, когда в жизни такого существа появляется цыпленок".

С самого начала становится понятно, что волк злой, "потому что так нужно". А в одиночестве он пьет кефир, придумывает рифмы к словам и сочиняет стихи. К тому же он доверчив - хитрой лисе удается быстро обвести серого вокруг пальца.

"У нас это детская сказка для взрослых. Ведь дети - цыплята в этой истории, а взрослые - волки. Может, это будет громко сказано, но спектакль - гимн папам и дедушкам. Пожалуй, он такой первый в репертуаре театра. Это ностальгия по временам, когда мы все, папы и дедушки, были шпаной, могли быть "волками" - свободно гулять и хулиганить", - смеется главный режиссер.

"Золотого цыпленка" также покажут в воскресенье, 24 мая, в 10.00 и 12.00. Билеты в кассах еще есть.
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Могилевскому областному Театру кукол исполнилось 38 лет. На улицу 23 мая вышли герои спектаклей - огромные ростовые куклы.
 
 
 


Архив (Новости Культуры)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика