Седьмой фолк-фестиваль "Камяніца" откроют детские коллективы FолкRада и "Мілавіца". 21.by

Седьмой фолк-фестиваль "Камяніца" откроют детские коллективы FолкRада и "Мілавіца"

02.09.2015 17:49 — Новости Культуры |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 2 сентября. Седьмой фолк-фестиваль "Камяніца", который состоится 5 сентября на территории Белорусского государственного музея народной архитектуры и быта в деревне Озерцо (Минский район), откроют детские коллективы FолкRада и "Мілавіца", сообщили организаторы мероприятия.

Выступление молодых артистов начнется в полдень на второй сцене фестиваля. После на эту площадку также поднимутся фолк-группы "Варган", "Гарынь", "Мярэжа", "Страла", "Этна-суполка" и другие.

Главную фестивальную сцену откроют коллективы Altanka и "Стары Ольса". Здесь же перед гостями "Камяніцы" выступят группы "Дримба да Дзига" (Украина), Trad Attack! (Эстония), Dzikie Jablka (Польша) и белорусы — Znich, Vuraj и "Ягорава гара".

На ярмарке национальной культуры в рамках фестиваля свою продукцию представят ряд специализированных предприятий и более 50 ремесленников, среди которых гончары, кузнецы, мастера кукол и украшений. Изготовители одежды предложат как традиционные костюмы, так и популярные ныне "вышимайки" — майки с напечатанным белорусским орнаментом. Гостей фестиваля также ожидают народные танцы и игры, выступление рыцарей и арбалетное стрельбище, лошади и многое другое. Для маленьких посетителей предусмотрена детская площадка, где можно будет заняться рисованием и плетением.

Лидер этно-трио "Троіца" Иван Кирчук представит гостям фестиваля свой новый моноспектакль "Споведзь пад стрэхамі" ("Исповедь под крышами") о жизни предков. 45-минутную постановку можно будет увидеть в здании бывшей церкви возле корчмы в 13.00, 15.00 и 17.00.

Начиная с 11.30 от станции метро "Малиновка" будет курсировать бесплатный фестивальный автобус. Также до музея можно добраться регулярными автобусами пригородных маршрутов. Рядом со входом в музей будет организована автостоянка, а на территории музея рядом со второй сценой — велопарковка.

Из соображений безопасности на фестиваль нельзя проносить алкогольные напитки, воду в стеклянных бутылках, а также любую еду, кроме детского питания.

Фолк-фестиваль "Камяніца" проходит с 2009 года и носит благотворительный характер. Все средства от продажи билетов идут на счета музея народной архитектуры и быта, тем самым помогая сохранять самую большую в Беларуси коллекцию аутентичной деревянной архитектуры XVIII—XX веков.

Как и раньше, организаторам фестиваля оказывает поддержку ОАО "Банк БелВЭБ".
Захар Щербаков, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 2 сентября. Седьмой фолк-фестиваль "Камяніца", который состоится 5 сентября на территории Белорусского государственного музея народной архитектуры и быта в...
 
 
 


Архив (Новости Культуры)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика