В новом сезоне Большой театр опера и балета Беларуси представит шесть премьер. 21.by

В новом сезоне Большой театр опера и балета Беларуси представит шесть премьер

07.09.2015 16:10 — Новости Культуры |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:


В новом 83-м сезоне Национального Большого театра оперы и балета Беларуси зрителей ждут шесть премьер, сообщил 7 сентября на пресс-конференции в Минске генеральный директор театра Владимир Гридюшко.

В новом сезоне Большой театр опера и балета Беларуси представит шесть премьерНачнется цикл премьер 4 октября с презентации оперы для детей «Доктор Айболит» белорусского композитора Марины Морозовой. Либретто написала Татьяна Мушинская по сказкам Корнея Чуковского, режиссер-постановщик — Олег Лесун, дирижер-постановщик — Михаил Панджавидзе, хормейстер — народная артистка Беларуси Нина Ломанович, художник-постановщик — обладатель медали Франциска Скорины Александр Костюченко.

По словам Гридюшко, театр очень мало внимания уделяет детскому зрителю, в долгу перед ним, именно поэтому было принято решение начать премьеры с оперы «Доктор Айболит». Театральный деятель уверен, что вкус к опере и балету нужно прививать с детства.

«Над спектаклем работали лучшие творческие силы нашего театра, потому что писать для детей намного сложнее, чем для взрослых, — сказал он. — Хочу добавить, что для детей мы дали старт нового культурного проекта «Большой театр — детям» совместно с журналами «Незнайка» и «Вясёлка».

1 и 3 ноября состоится премьера национального спектакля «Маленький принц» Евгения Глебова. Сам балет был написан уже давно, но в театре ни разу не ставился.

Зимний оперный марафон откроет 9 декабря II Минский международный Рождественский конкурс вокалистов, в котором в прошлом году приняли участие 155 представителей от 20 стран. С 16 по 20 декабря продолжит его шестой Минский Рождественский оперный форум. Также в декабре и январе пройдут рождественский Бал книги и Большой новогодний бал.

В феврале премьерой порадует Камерный зал имени Л.П. Александровской — здесь будет представлена комическая опера Гаэтано Доницетти Viva La Mamma.

Март принесет две премьеры: 3 марта Иржи Килиан представит белорусско-нидерландский балет в одном действии «Маленькая смерть» на музыку Вольфганга Амадея Моцарта и 19 марта — одна из самых интересных и магических опер мира «Макбет» Джузеппе Верди.

10 июня состоится премьера совместного белорусско-азербайджанского проекта — балета в двух действиях «Любовь и смерть» на музыку Полада Бюль-бюль оглы. Летом пройдут традиционные «Балетное лето в Большом» и «Вечера Большого театра в замке Радзивилов».

Прошлый сезон Большой театр завершил четырьмя новыми проектами: День открытых дверей театра, премьера оперы «Кармен», «Вечера Большого театра в замке Раддзивилов» и «Балетное лето в Большом». В 82-м сезоне театр показал почти 500 спектаклей, которые посетили свыше 240 тысяч человек.



 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В новом 83-м сезоне Национального Большого театра оперы и балета Беларуси зрителей ждут шесть премьер, сообщил 7 сентября на пресс-конференции в Минске генеральный...
 
 
 


Архив (Новости Культуры)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика