С хорошим настроением приходит в каждый дом толочинский почтальон Галина Кузьменкова. 21.by

С хорошим настроением приходит в каждый дом толочинский почтальон Галина Кузьменкова

Размер текста:
A
A
A

С хорошим настроением приходит в каждый дом толочинский почтальон Галина Кузьменкова
Почтальоном Галина Ивановна Кузьменкова работает почти год и уже завоевала к себе уважение. Путь в эту профессию был непростым, но шаг — обдуманным. В коллективе из трех человек отделения почтовой связи Толочин-1 нашла полное понимание. Сложились хорошие взаимоотношения с заведующей Светланой Валерьевной Котовой и почтальоном Людмилой Михайловной Шпаковой.

Галина Ивановна — человек общительный, позитивный. Ей нравится быть людям полезной,  всем она искренне стремится помочь. Не скрывает, работа не из легких. Получив почту и письма, она разносит их в любую погоду по девяти улицам. На обслуживаемой ею территории находятся также два предприятия — филиал “Толочинские сыры” ОАО “Витебский мясокомбинат” и гортоп.

В определенные дни Галина Ивановна разносит пенсию, а это большая ответственность. Люди ждут своего почтальона, рады его приходу. Она приносит им не только почту, но и  продукты, товары первой необходимости. При встрече обязательно перекинется парой слов, пожелает удачи, здоровья. Смотришь, у человека улучшилось настроение, появилась на лице улыбка.

Как известно, на станции проживают люди разных национальностей. Цыгане, как говорят сами, в силу своих финансовых возможностей газеты не выписывают. Остальные жители микрорайона выписывают чаще всего районку, областные и республиканские газеты, детские журналы. Пенсионеры предпочитают почитать советы народной медицины. Кто помоложе, тех интересует ручное вязание, выпечка, консервирование и т. д.  Кстати, почтальон может на месте выписать газету или журнал, если человеку трудно добраться до почтового отделения.

Какие бы ни возникали трудности, Галина Ивановна не унывает, находит выход из любой ситуации. Нужно много ходить? Так ведь это полезно для здоровья. Невысокая зарплата? Зато есть время для ведения домашнего хозяйства. Кстати, Кузьменковы держат много кур и перепелов, кроликов. Все знакомые приобретают у них куриные и перепелиные яйца.

Хозяйка провела экскурсию по домашней птицеферме. Скажу честно, увиденное впечатлило. Сразу видно, здесь приложил руки настоящий хозяин. Для несушек созданы идеальные условия с соблюдением всех технологий, оборудование рассчитано на минимальные затраты электроэнергии.  В отдельной клетке содержатся куры с красивым окрасом породы брама и фавероли. Цыплята выводятся здесь же, в домашнем инкубаторе. Отведено место и для выгула птицы. Короче говоря, работы и здесь хватает.

В доме, где живет семья Кузьменковых сейчас, Галина родилась и выросла. После окончания средней школы №2 г. Толочина поступила в Витебское кулинарное училище №16, получила специальность кондитера. Сначала работала в столовой Витебского телевизионного завода, жила в общежитии. Здесь и познакомилась с будущим мужем, который тоже работал на заводе.  Николай Петрович закончил заочно Московский институт радиотехники, электроники и автоматики. В начале 90-х решили переехать в Толочин, ближе к родителям. Галина Ивановна также заочно окончила отделение бухгалтерского учета, анализа и контроля Полоцкого аграрно-экономического колледжа.  Работала в кондитерском цехе райпо, поваром на элеваторе.

Посоветовавшись между собой, супруги решили заняться индивидуальной предпринимательской деятельностью. Несколько лет Галина Ивановна занималась торговлей, но по состоянию здоровья пришлось уйти с рынка. Однако сидеть без дела она не смогла. Чтобы иметь какой-то дополнительный заработок, завели хозяйство.

Недавно улицы станции Толочин были газифицированы, Галина Ивановна является председателем кооператива по газификации. Много времени она уделяла организационной работе, оформлению документации, индивидуальной работе с людьми, состоящими в кооперативе.

Дом Кузьменковых выделяется среди других. Все отделочные работы, перекрытие крыши, ремонт внутри дома они сделали своими силами, помогали и дети. У каждого из них своя семья, подрастает шестилетний внук Артем. Николай Петрович и Галина Ивановна сделали все для того, чтобы дети получили хорошее образование.

Дочь Ирина закончила юридический факультет Белгосуниверситета, живет и работает в Минске. Сын Дмитрий живет в Верхнедвинске, окончил Полоцкий государственный университет. Самое главное и важное для родителей — благополучие детей и внуков.

Когда они приезжают в гости, Галина Ивановна достает книжку с рецептами и готовит что-нибудь особенное. Что может быть дороже минут, когда за столом собирается большая и дружная семья и каждый чувствует себя счастливым в родительском уютном доме!

Елена СЕРЕДА.

Все новости

Другие статьи рубрики

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Почтальоном Галина Ивановна Кузьменкова работает почти год и уже завоевала к себе уважение. Путь в эту профессию был непростым, но шаг — обдуманным. В коллективе...

Комментарии


 
 
 


Архив (Новости Культуры)

21.by в социальных сетях



Партнёры

Яндекс.Метрика