Повар-индиец в Гродно готовит настоящие индийские блюда из белорусских продуктов

12.02.2018 17:32 — Новости Культуры | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A

Попробовать индийскую национальную кухню теперь можно в Гродно. С начала февраля повар из Индии Гелот Джагдеш в «Бизнес-пабе» каждый день готовит традиционные национальные блюда, рассказывает hrodna.life.


Гелот Джагдеш приехал в Гродно из города Мокрана, что в штате Джайпур. Раньше он работал в Великобритании, был поваром ресторана Bikanervala и отеля Gangour Palace.

О том, что блюда непривычно острые, посетителей предупреждает надпись на меню — «HOT». Но многих это не останавливает — наоборот, привлекает еще больше. Сейчас в индийском меню — блюда из риса и чечевицы, острые салаты, традиционный хлеб. Многие из предложенных блюд подходят вегетарианцам.

Все продукты и специи для индийской кухни закупаются в Беларуси. Уже сейчас перечень предлагаемых блюд насчитывает около двух десятков. В ближайшее время планируют расширить меню за счет сладостей.

— Это будет халва. Но она совсем не такая, к какой мы привыкли. В состав одного из рецептов входит манка, другого — морковь. Сейчас наш повар дорабатывает технологию их приготовления, — говорят в «Бизнес-пабе».


По мнению повара, в Беларуси «горячая» индийская кухня придется как раз к месту, потому что помогает согреться.

 — У вас очень холодно. На моей родине только один месяц в году немного холоднее, чем другие. В остальное время — жарко.

Сейчас индийский повар не только готовит для гродненцев, но перенимает опыт готовки белорусских национальных блюд. Больше всего ему понравились супы с овощами, борщ и драники.

 
Теги: Гродно
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Попробовать национальную кухню теперь можно в Гродно. С начала февраля повар из Индии Гелот Джагдеш в "Бизнес-пабе" каждый день готовит традиционные национальные...

Комментарии


 
 
 


Архив (Новости Культуры)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика