Залог крепкого союза Александра и Евгении Зуевых из Толочина — уважение и внимание. 21.by

Залог крепкого союза Александра и Евгении Зуевых из Толочина — уважение и внимание

Размер текста:
A
A
A

Залог крепкого союза Александра и Евгении Зуевых из Толочина — уважение и внимание
В зале торжественных обрядов районного отдела ЗАГСа золотую годовщину свадьбы отметили супруги Александр Иосифович и Евгения Михайловна Зуевы.

Во время церемонии они волновались так же, как и в свой главный праздник — день рождения их семьи. Светились радостью их лица, а на глазах близких то и дело сверкали слезы радости. “Молодожены” поставили подписи в книге почетных юбиляров, им были вручены памятное свидетельство о регистрации их золотого юбилея и подарок от РОО “Белая Русь”. Не обошлось и без марша Мендельсона, вальса и горячего поцелуя под громкое “Горько!”. Главный специалист отдела Ирина Порепко пожелала “молодоженам” отметить подобным образом и последующие семейные юбилеи.

В этот знаменательный день не обошлось для них без воспоминаний — как познакомились, сыграли свадьбу, как трудились и воспитывали детей.

Для Александра Иосифовича, жителя деревни Заречье, год рождения пришелся на военное время, на 26 января 1943 года. На соседней улице жила девочка Женя, которая на четыре года была моложе его. Вместе заканчивали среднюю школу №1 г. Толочина, ходили в клуб на танцы. После службы в армии Александр вернулся в родную деревню, устроился электриком на крахмальный завод. В это время Евгения трудилась продавцом в магазине. Несмотря на то, что они давно знали друг друга, семью создали не сразу. Свой брак  зарегистрировали в отделе ЗАГСа Толочинского райисполкома в апреле 1968 года.

Строили семейный быт отдельно от родителей, снимали жилье, через год крахмальный завод выделил им комнату. На новой работе, в колхозе имени Ленина, Александру Иосифовичу и его семье выделили отдельную квартиру. Главным богатством в жизни стали радующие их дети — дочери Наталья и Ольга, сын Сергей, шестеро внуков и один правнук.

Александр Иосифович и Евгения Михайловна за свой труд отмечены многими наградами и грамотами. Конечно, в годы семейной жизни хватило всего, были и погожие дни, и ненастные. Но все преодолевали своим пониманием, уважением и поддержкой друг друга.

Семейное долголетие Зуевых — прекрасный пример того, что семью крепят глубокие человеческие чувства, труд и духовность, большие выдержка и терпение.

Юлия КАПРАНОВА.

Все новости

Другие статьи рубрики

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В зале торжественных обрядов районного отдела ЗАГСа золотую годовщину свадьбы отметили супруги Александр Иосифович и Евгения Михайловна Зуевы. Во время...
 
 
 


Архив (Новости Культуры)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика