Гимны малой родине, феерия оркестров и объятия с Президентом - "Славянский базар" открылся. 21.by

Гимны малой родине, феерия оркестров и объятия с Президентом - "Славянский базар" открылся

13.07.2018 01:54 — Новости Культуры | БелТА  
Размер текста:
A
A
A
Гимны малой родине, феерия оркестров и объятия с Президентом - "Славянский базар" открылся

13 июля, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Посвящения малой родине, признания в вечной дружбе славян и объятия Баскова с Президентом Беларуси - в Витебске торжественно открылся XXVII Международный фестиваль искусств "Славянский базар", передает корреспондент БЕЛТА.

Тема малой родины, а также 30-летие Летнего амфитеатра вдохновили режиссера концерта открытия на создание программы под названием "Дом, в котором тебя всегда ждут". И через всю программу прослеживалась параллель: малая родина и амфитеатр как творческий дом для большого числа артистов, многим из которых "Славянский базар" дал дорогу к призванию, открыл путь в мир искусства.

Традиционно старт "Славянскому базару" на концерте открытия дал Президент Беларуси Александр Лукашенко.

Из рук главы белорусского государства получили почетные награды сразу несколько артистов и деятелей культуры и искусства. Народная артистка Казахстана Роза Рымбаева - специальную награду "Через искусство - к миру и взаимопониманию", а обладатель Гран-при XVI Международного детского музыкального конкурса "Витебск-2018" Александр Балабанов из Украины - заветную "Золотую Лиру".

Премии Союзного государства в области литературы и искусства за 2017-2018 годы получили народный артист России композитор Олег Иванов, авторский коллектив в составе дирижера, народного артиста России Валерия Полянского и заслуженного работника культуры России Александра Шанина, а также балетмейстер народный артист СССР Валентин Елизарьев.

Но и сам Александр Лукашенко не остался без подарка. Организаторы форума, чтобы поблагодарить его за помощь в сохранении фестиваля, который сегодня объединяет многие народы, подарили Президенту пояс-оберег. Именно такой пояс был главным даром мужчине у славянских народов.

Затем на сцене сменяли друг друга как "новички" "Славянского базара", так и верные друзья фестиваля - звезды из Беларуси, России, Украины и других стран.

"Похоже, сегодня Басков останется без цветов", - сказал ведущий, когда после фантастического исполнения казахстанского гения Димашем Кудайбергеном его засыпали букетами поклонники. После победы на "Славянском базаре" в 2015 году Димаш начал набирать популярность, а китайское шоу I'm a Singer принесло ему колоссальный успех. И сегодня миллионы людей по всему миру восхищаются редчайшим диапазоном, который отличает вокал Димаша. Участники фанклубов ездят на его выступления, где бы они ни проходили.

Невозможно было усидеть на месте, когда зазвучал знакомый мотив вступительной заставки сериала "Дикий ангел". Уругвайская 41-летняя актриса и певица Наталия Орейро в последнее время зачастила на славянскую землю. Видимо, при подготовке неофициального гимна ЧМ-2018 по футболу в России она выучилась неплохо произносить целые фразы на русском, что и продемонстрировала витебской публике.

Впервые на фестивальной сцене выступили сразу пять оркестров: государственный оркестр под управлением Михаила Финберга, "Вивальди-оркестр" под управлением Светланы Безродной, оркестры народного артиста России Олега Меньшикова, а также Эмира Кустурицы и Горана Бреговича. Последние два разбудили в зрителях желание не только подпевать и аплодировать, но и пританцовывать. Первые ряды зрителей согревали не только задорные ритмы, но и всполохи огня у края сцены.

Николай Басков нашел чем удивить публику. Он вспомнил, как 19 лет назад вышел на сцену Летнего амфитеатра "совершенно неизвестным артистом", и она подарила ему успех. Встав на колено, поцеловал давшую ему путевку в жизнь площадку и пошел в зал, чтобы обнять Президента Беларуси. И лишь затем собрал свою порцию цветов.

Казалось, что две соседствовавшие композиции - "Все цветы" Баскова и "Цветы без повода" Ирины Аллегровой - как бы намекали зрителю. Но витебская публика в намеках не нуждалась. Каждый получил свою долю внимания пропорционально любви и признанию, которые у избирательного зрителя нужно заслужить. В этом году такой шанс представится еще многим участникам фестиваля. Ведь он только начинается.-0-

Фото Александра Хитрова

 
Теги: Витебск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
13 июля, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Посвящения малой родине, признания в вечной дружбе славян и объятия Баскова с Президентом Беларуси - в Витебске торжественно открылся...
 
 
 


Архив (Новости Культуры)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

21.09.2018
Mir24.TV Belarus
Івацэвіцкі веснік
Навiны Палесся
Полесская правда
Двинская правда (Верхнедвинск)
Гарадоцкi веснiк
Днепровская правда (Дуюровно)
Новости Полоцка
Патриот (Ушачи)
Чырвоны прамень
Герой працы
Газета Авангард
Новости Ветки
Лоевский край
Чырвоны Кастрычнiк
Петрыкаускiя навiны
Хойницкiя навiны
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Заря над Неманам
Свислочская газета
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Кировец
Голас Касцюкоушчыны
Новости Хотимска
Новы дзень (Жлобин)
Святло кастрычнiка (Мстиславль)
22.09.2018
Mir24.TV Belarus
Полесская правда
Газета Авангард
Хойницкiя навiны
Вороновская газета
Свислочская газета
Светлы шлях
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Маяк Преднепровья
Радзiма
Святло кастрычнiка (Мстиславль)


Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика