На Быховщине прошел областной фестиваль-конкурс «Играй, гармонь». 21.by

На Быховщине прошел областной фестиваль-конкурс «Играй, гармонь»

Размер текста:
A
A
A

Областной фестиваль-конкурс «Играй, гармонь», проходивший вчера на Быховщине собрал в районном центре культуры людей, увлеченных самобытной игрой на гармони, исполняющих белорусские и русские народные песни, веселые и задорные частушки.

На Быховщине прошел областной фестиваль-конкурс «Играй, гармонь»


На Быховщине прошел областной фестиваль-конкурс «Играй, гармонь»

9 команд районных центров социального обслуживания населения представляли в основном люди пожилого возраста. Жюри оценивало выступление конкурсантов в 4 номинациях.

Под бурные аплодисменты зрителей и болельщиков в зале, на сцене сменялись гармонисты и артисты, звучали их задорные песни и частушки.

Исполнители народного творчества разошлись не на шутку и “жгли” на вполне современный манер. Каждый по-своему оригинален, каждый настроен показать себя с самой лучшей стороны. Двухчасовой концерт пролетел на одном дыхании.

В номинации “Лучшее исполнение народной песни” отмечен Чериковский РЦСОН. Лучшим исполнителем на народном инструменте признан Михаил Каплан из Могилевского РЦСОН.  А быховчане одержали победу сразу в двух номинациях “Лучшее исполнение частушки” и “Малой родине посвящается”. Наградой за творчество стали дипломы и подарки.

 

Наталья ЛЕВАЧКОВА.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Областной фестиваль-конкурс «Играй, гармонь», проходивший вчера на Быховщине собрал в районном центре культуры людей, увлеченных самобытной игрой на гармони,...
 
 
 


Архив (Новости Культуры)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика