Толочинский охотовед Татьяна Батурина заняла третье место в республиканских соревнованиях по стрельбе. 21.by

Толочинский охотовед Татьяна Батурина заняла третье место в республиканских соревнованиях по стрельбе

Размер текста:
A
A
A

Толочинский охотовед Татьяна Батурина заняла третье место в республиканских соревнованиях по стрельбе
Чуть более года назад в районную организационную структуру РГОО “БООР” на должность ведущего охотоведа пришла Татьяна Батурина.

Первое время ощущала себя некомфортно. После всего того, чем занималась раньше с высшим педагогическим образованием, это казалось слишком уж резким поворотом в ее судьбе. Поэтому пришлось с головой погрузиться в различную литературу, справочники, осваивать многочисленные правила и законодательную базу ведения охоты.

Но разве можно быть охотоведом, не держа в руках оружия. Приходится и с этим иметь дело и, оказывается, не так уж оно и страшно. На прошедшей в Гродненской области на базе охотхозяйства “Озерцы” спартакиаде среди руководящих работников РГОО “БООР” Татьяна Батурина в номинации стрельба из пневматической винтовки продемонстрировала собранность и самообладание и заняла третье место в личном зачете соревнований на меткость среди женщин. Награждена Почетной грамотой республиканского правления РГОО “БООР” .

— Все вполне по силам в этом деле и для женщины, — заметила Татьяна Анатольевна, — если имеется желание и стремление чего-то достичь. К этому обязывает не только моя нынешняя работа. Ведь я по собственной воле бралась за новое для себя в жизни и давала себе отчет, что такое браться за это многотрудное, но увлекательное занятие. Заниматься им исконно было не просто, поэтому попадали в эту службу самые сноровистые, подготовленные люди. Время изменилось, но по сути своей она остается прежней, требующей больших знаний (целая наука!), практических навыков, физической и моральной закалки. Поэтому уже не самое главное, от кого это требуется — от мужчины или женщины. Важнее обеспечить порученный участок работы. К этому приходится стремиться, общаясь с самыми различными людьми, которые понимают в охоте, относятся к ней, без преувеличения, как к искусству…

На охотничью тропу в лесных угодьях Толочинщины Татьяна Анатольевна не ступала пока ни разу.  Но, по ее словам, сделать это не прочь. Со всей женской аккуратностью и скрупулезностью приходится без остатка отдавать время работе с многообразной документацией, проведению мероприятий. Буквально сегодня заканчиваются сроки проведения конкурса детского рисунка “Лес и его обитатели”. Надо собрать работы авторов, посоветоваться с жюри и определить победителей, отметить все лучшие из них наградами. А по итогам охотничьего сезона в январе 2019 года будут рассмотрены лучшие фотоработы на тему “Животный мир и зимняя охота”, которые ставят своей целью показать животный мир Витебщины, обратить внимание на его неповторимость и красоту, чтобы всем вместе найти возможность его сберечь и приумножить, не нарушая складывающийся веками баланс в природе, по-хозяйски, разумно относясь к богатствам, дарованным человеку.

Виктор БИРЮКОВ.

Все новости

Другие статьи рубрики

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Чуть более года назад в районную организационную структуру РГОО “БООР” на должность ведущего охотоведа пришла Татьяна Батурина. Первое время ощущала себя...
 
 
 


Архив (Новости Культуры)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика