Где предпочитают проводить свободное время верхнедвинцы?. 21.by

Где предпочитают проводить свободное время верхнедвинцы?

Размер текста:
A
A
A
>

Мы поинтересовались у жителей района, как они любят проводить свободное время и чего для этого не хватает? 

Где предпочитают проводить свободное время верхнедвинцы?

Екатерина Карманова,
хранитель фондов районного историко-краеведческого музея:
Я — мама, и свободное время после работы обычно провожу с ребёнком. Нам очень нравится посещать детскую площадку «Каравелла» в микрорайоне. Там появились новые игровые элементы, сделано хорошее покрытие. Теперь детям можно будет и осенью спокойно играть, не опасаясь промочить ноги или вымазаться.
Ещё мы всей семьёй любим гулять в «Лесной сказке»: там тоже оборудовали игровую площадку, можно отдохнуть в беседке или понаблюдать за животными.
На мой взгляд, в городе не хватает торгово-развлекательного комплекса, где можно было бы сразу купить всё необходимое, а также просто провести досуг, сходить с детьми в какую-нибудь игровую зону или посмотреть кино. Особенно это актуально в холодное или дождливое время года, когда погулять на улице не получается.

Виктория Марачковская,
мама в отпуске по уходу
за ребёнком:
В хорошую погоду выхожу прогуляться с коляской, очень люблю пруд в микрорайоне, городской парк, «Лесную сказку». Иногда захожу в «Кофейню», кафе «Со вкусом» тоже очень нравится, периодически ездим с семьёй туда обедать. Когда выдаётся свободная минутка, читаю книги, поэтому регулярно хожу в библиотеку. В будущем хотелось бы оценить и новый ФОК «Импульс». Я считаю, что бассейн – это супер, с удовольствием буду посещать.
А чего в нашем городе не хватает, так это косметологических услуг и специалистов в этой области. Иногда, например, хочется сходить на сеанс массажа.

Алеся Меницкая,
руководитель кружка отделения дневного пребывания для граждан пожилого возраста ТЦСОН:
В свободное время самостоятельно занимаюсь йогой и танцами, учусь чему-то новому. По выходным, а иногда и в будни, езжу в Юстияново, в агроэкоусадьбу «Подкова», катаюсь на лошадях. Заранее договариваюсь с хозяином Владимиром Азарко и в его сопровождении отправляюсь на верховую прогулку в лес или поле. А в рабочие дни во время обеда гуляю в сквере, его очень красиво сделали.
На мой взгляд, в городе для отдыха есть всё. Да и в целом для жизни: по крайней мере, продуктовых магазинов у нас уже более чем достаточно. Для досуга есть и фитнесзал, и бассейн, и те же лошади, и йога, и танцы, по выходным сеансы кино в Центре культуры. Мне кажется, если человек хочет себя как-то реализовать или даже просто скоротать время, то это вполне можно осуществить.
Записала Алёна Мороз.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
> Мы поинтересовались у жителей района, как они любят проводить свободное время и чего для этого не хватает?  Екатерина Карманова, хранитель фондов районного...
 
 
 


Архив (Новости Культуры)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика