Таланты и награды. 21.by

Таланты и награды

Размер текста:
A
A
A

Таланты и награды

В начале ноября в Минске во Дворце детей и молодежи «Золак» состоялся международный фестиваль-конкурс «Сустрэчы-2018». Участие в нем принимали талантливые ребята не только из Беларуси, но и из России, Армении, Украины, Азербайджана и даже Китая. Участвовала в этом конкурсе и наша землячка, ученица 11-го класса гимназии Глуска Валерия Хлань. В номинации «Вокал эстрадный (соло)» девушка представила на суд жюри песню «Как молоды мы были» из репертуара Александра Градского. Почему выбрала именно эту композицию? «Эта песня несет в себе очень глубокий смысл. Она красивая, проникновенная, держит зрителя до конца. А еще, по моему мнению, она помогает исполнителю максимально раскрыться», — объясняет Валерия Хлань.

Выступления конкурсантов оценивало авторитетное жюри: певица, композитор Надежда Микулич (председатель жюри), артистка белорусской эстрады Влада, телеведущая Ольга Сацюк, заслуженный артист Республики Беларусь Владимир Ткаченко и другие. Исполнение нашей землячки произвело впечатление на жюри — в своей номинации Валерия завоевала диплом І степени.

Эта награда не первая в копилке Леры: на VII региональном фестивале-конкурсе молодежных творческих работ «Крокі», который проходил в прошлом году у наших соседей в г. п. Октябрьском, она завоевала диплом 2-й степени в номинации «Вокал эстрадный», а в областном этапе республиканского конкурса «Вясёлкавы карагод» — 1-е место.   

Глусчане не раз слышали, как поет Валерия: она постоянно участвует в концертах, которые проводит районный Дом культуры. Вот и на конкурс «Сустрэчы-2018» девушка отправилась от централизованной клубной системы Глусского района. Готовиться к выступлениям и конкурсам Валерии помогает Фёдор Хлань — папа и одновременно ее художественный руководитель.

Впрочем, примеров для вдохновения и того, как добиваться поставленных целей, у девушки в семье предостаточно. Вот совсем недавно, в конце ноября, старшая сестра Мария по результатам ежегодной музыкальной клубной премии Беларуси «TOP ARTIST 2018» получила диплом «Лучшая песня года». На протяжении 12 недель песня «Так не бывает» (кстати, слова и музыку написала мама Валентина Хлань) в ее исполнении держалась в лидерах хит-парада в рамках проекта «Поговорим+TV».

Ольга ЯНУШЕВСКАЯ

Фото предоставлено Валерией ХЛАНЬ

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В начале ноября в Минске во Дворце детей и молодежи «Золак» состоялся международный фестиваль-конкурс «Сустрэчы-2018». Участие в нем принимали талантливые ребята...
 
 
 


Архив (Новости Культуры)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

14.12.2018
Mir24.TV Belarus
Кобринский вестник
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Двинская правда (Верхнедвинск)
Гарадоцкi веснiк
Днепровская правда (Дуюровно)
Голас Сененшчыны
Патриот (Ушачи)
Чырвоны прамень
Клiч Радзiмы
Газета Авангард
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Заря над Неманам
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Soligorsk News
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Кировец
Голас Касцюкоушчыны
Кричевская жизнь
Новости Хотимска
Новы дзень (Жлобин)
Перамога (Дятлово)
Святло кастрычнiка (Мстиславль)
15.12.2018
Mir24.TV Belarus
Полесская правда
Пинский Вестник
Гарадоцкi веснiк
Чырвоны прамень
Газета Авангард
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Lida.Info
Заря над Неманам
Светлы шлях
Единство
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Новы дзень (Жлобин)
Святло кастрычнiка (Мстиславль)

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика