Туристические возможности Пинска представят на IV Международном форуме-выставке деловых контактов «Брест-2019». 21.by

Туристические возможности Пинска представят на IV Международном форуме-выставке деловых контактов «Брест-2019»

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Полесская правда

>

Туристический потенциал малой родины представят районы на IV Международном форуме-выставке деловых контактов «Брест-2019», который пройдет 11-12 апреля в легкоатлетическом манеже областного центра.

Туристические возможности Пинска представят на IV Международном форуме-выставке деловых контактов «Брест-2019»
Участники мероприятия смогут наладить диалог по вопросам инвестирования, установления и укрепления долгосрочного сотрудничества в сфере производства, торговли и услуг между белорусскими и зарубежными предприятиями, представителями бизнеса и государственных структур.

На форуме будет презентован экономический потенциал Брестской области, наиболее привлекательные инвестиционные проекты, более 20 из них — в туризме. В частности, бизнесменам предлагают вложить капитал в реконструкцию бывшего дворца Радзивиллов в Барановичском районе, восстановление родовой усадьбы Наполеона Орды в Ивановском районе, создание SPA-центра в «Брестагроздравнице».

Каждый район области покажет туристические возможности своей малой родины, акцент сделают на новинках. Посетителям презентуют Пинск как культурную столицу Беларуси в 2019 году.

Международный фестиваль кулинарный «Мотальскія прысмакі». Пружанский район представит гастрономический тур, Малоритский — маршрут по святым местам, Барановичский — путешествие по родному краю Адама Мицкевича. Представители Березовского района расскажут об экологическом туризме, гордостью Ивацевичского являются его охотничьи угодья. Каменецкий и Столинский районы обещают удивить гостей своими водными маршрутами.

«Видим ощутимый рост туристического спроса. В прошлом году он увеличился на 15% по сравнению с 2017-м. Брестскую область стали чаще посещать граждане Польши, Германии, Литвы, Швеции, Хорватии, Чехии, Великобритании, Латвии, Италии. Значительную роль сыграл безвизовый режим. Поэтому на форуме будут показаны новые возможности безвизовой зоны», — подчеркнул заведующий сектором туризма управления спорта и туризма облисполкома Денис Никитюк.

С начала года туристско-рекреационную зону «Брест» посетили более 4 тыс. безвизовых туристов из 37 стран. По сравнению с аналогичным периодом 2018-го их число увеличилось в три раза. Заведующий сектором туризма добавил, что приглашения для участия в форуме деловых контактов отправлены во многие страны, в первую очередь основным партнерам, с которыми видны перспективы более тесного сотрудничества.

По информации БелТА.

Читайте также:

Конкурс на лучший сувенир объявлен в Пинске в пяти номинациях

Comments are closed.

 
 


Архив (Новости Культуры)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика