На конкурсах выступили успешно. 21.by

На конкурсах выступили успешно

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Радзiма

На конкурсах выступили успешно

Артисты из Глусской детской школы искусств не любят засиживаться на месте, а предпочитают демонстрировать свои таланты как можно чаще и разному кругу зрителей. Отличную возможность для этого дают всевозможные конкурсы: себя покажешь, взгляд со стороны и профессиональную оценку получишь, а заодно на других посмотришь, идеями и их воплощением впечатлишься. Насколько успешными и удачными были выступления ребят из ДШИ на проходивших в последнее время конкурсах, нам рассказала заместитель директора школы Марина Рудобелец.

С 28 марта по 1 апреля в Минске проходил IV Международный конкурс искусств «Зорныя кветкі — 2019», участвовали в нем вокалисты, музыканты и танцоры из 15 стран, а в жюри конкурса собрались мастера-профессионалы международного уровня. На этот престижный конкурс детский образцовый хореографический ансамбль «Вясёлка» Глусской ДШИ пригласили организаторы, и наши артисты и их преподаватели Марина Рудобелец и Снежана Коржнёва представили свои лучшие и уже проверенные номера — композиции «За тихой рекой», «Варенька», «Белые панамки», «Чижик-пыжик», «Думы», «А он мне нравится». Результат выступлений — четыре диплома различного достоинства. Лауреатами 3-й степени стали танцоры средней (9—11 лет) и младшей (6—8 лет) возрастных групп, а старшие воспитанницы (12—15 лет) завоевали диплом лауреата 1-й степени. Солистка ансамбля «Вясёлка» Юлия Дидух, исполнявшая сольную хореографическую композицию «Дело было вечером», стала дипломантом 1-й степени. 


На конкурсах выступили успешно

Солистка Юлия Дидух была удостоена диплома 1-й степени и на фестивале хореографического искусства «Dance Star festival — 2019», проходившем в Минске 6 апреля. На этом же конкурсе «Задорная кадриль» в исполнении Карины Красовской и Даниила Голомако получила диплом Ι степени, а веселый танец «Маленькие хрюшки» в исполнении учащихся первого класса хореографического отделения  был удостоен диплома 4-й степени.

В конце марта в Минске состоялся еще один творческий марафон — ΙΙ Открытый фестиваль-конкурс «Золак» собирает друзей — 2019», Глусскую ДШИ на нем представили хореографы и вокалисты. Выступление старших учениц школы было оценено на отлично — композиция «Думы» в их исполнении удостоена диплома 1-й степени. Хорошо себя показали и ученики помладше: танцевальный дуэт десятилетних Карины Красовской и Даниила Голомако получил диплом 2-й степени. Выступление солистки ансамбля Юлии Дидух жюри отметило дипломом 3-й степени.

Юные вокалисты Ульяна Рудобелец и Егор Лось тоже отличились на конкурсе «Золак» собирает друзей», завоевав дипломы в номинации «эстрадный вокал». Ульяну, исполнявшую сольно песню «Кудряшки», наградили дипломом симпатий жюри, а вокальная композиция «Алёшка и Наташка», которую Ульяна и Егор исполнили дуэтом, была отмечена дипломом 2-й степени. Оба дипломанта занимаются вокалом у педагога Оксаны Мельник.

В конце марта пришли хорошие вести и для глусских инструменталистов. Учащаяся фортепианного отделения Анастасия Колодинская (педагог Ольга Хатько), принимавшая участие в заочном туре V Международного фестиваля-конкурса «Новые вершины — 2019», была награждена дипломом 1-й степени.

О. ПЕТРОВА

Фото предоставлено Глусской ДШИ

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Артисты из Глусской детской школы искусств не любят засиживаться на месте, а предпочитают демонстрировать свои таланты как можно чаще и разному кругу зрителей....
 
 
 


Архив (Новости Культуры)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика