В Осиповичах прошел концерт известного исполнителя Дмитрия Колдуна. 21.by

В Осиповичах прошел концерт известного исполнителя Дмитрия Колдуна

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Асiповiцкi край

Магический понедельник

У тех земляков, кто не суеверен — понедельник, тринадцатое, Колдун, — действительно получились замечательный вечер и отличное начало трудовой недели. А таких оказалось немало: свободных мест в зрительном зале МПЦ «Ровесник» не было. Журналистам «районки» удалось встретиться с артистом еще до концерта. Человек скромный, искренний, глубокий — такое впечатление оставила беседа.

В Осиповичах прошел концерт известного исполнителя Дмитрия Колдуна

— Интерес к вашему райцентру имел еще с детства: сколько раз, бывая на вокзале, слышал информацию о прибытии-отправлении электрички “Минск-Осиповичи”. И вот хоть и не на железнодорожном транспорте, но попал в это загадочное и когда-то казавшееся таким далеким место, — шутит собеседник. — Не разочарован!

А вообще сейчас проходят мои большие гастроли по Беларуси — запланировано 30 выступлений, Осиповичи где-то в серединке. О туре по малым городам думал давно — наконец сложилось. Считаю это отличной возможностью более близко познакомиться с глубинкой, узнать, какими проблемами здесь живут люди, чем дышат, о чем грустят, что составляет радость их дней. Такие познания полезны для артиста: учишься лучше чувствовать зрителя, вообще понимать многогранность этого мира.


В Осиповичах прошел концерт известного исполнителя Дмитрия Колдуна

В Осиповичах прошел концерт известного исполнителя Дмитрия Колдуна

— А что есть малая родина для Дмитрия Колдуна?

— Пожалуй, теперь, когда живу в Москве, в это понятие входит вся Беларусь. Когда едешь из России и попадаешь уже на нашу территорию, охватывает какое-то особенное чувство: всё, родная страна. Есть, конечно, и места, которые особенно дороги. Например, дом бабушки и дедушки в Смолевичах.

— Значит, и весенние хозяйственные заботы знакомы?

— Конечно. В детстве всегда угрожал деду, что, когда вырасту, засею огород травой. Засеял. Только вот с каждым годом площадь все больше снова превращается в огород: то там грядочку вскопаешь, то еще какой рядочек организуешь. Белорусская натура, наверное, дает о себе знать: на земле должна расти не только трава!

Дмитрий, а как складываются ваши взаимоотношения с братом Георгием? Две звезды в одной семье — это не слишком?

— Мы во многом по-разному смотрим на вещи. В том числе имеем разные музыкальные предпочтения. Но соперниками точно не являемся. Георгий — это Георгий, а я — это я. Вот недавно, 23 апреля, вместе выступали в Гомеле в сопровождении симфонического оркестра. Кстати, такое бывает очень редко.

А как случилось, что учителягеографы вырастили двух артистов?

— Любовь к музыке, считаю, больше от отца: у него некогда была шикарная медиатека. А вот стремление к успеху — явно от мамы. Она всегда учила нас не лениться, идти до конца, стучать в разные двери.

— Для собственных детей желали бы такого же пути?

— Честно говоря, не расстроюсь, если у них в приоритете будет не эстрада. Это нелегкий хлеб, а шоу-бизнес — далеко не простая сфера. Пока что трудно сказать, каким окажется их выбор. Как и всем дошкольникам, Яну и Алисе сейчас интересно буквально всё. Хотя сын как-то больше интересуется космосом.

— Самая большая удача в вашей жизни?

— Люди, которые меня никогда не предавали. Сам человек постоянный, друзей имею мало, но они надежные. То же могу сказать и о жене Виктории, с которой вместе с юных лет: когда познакомились, я был в 11 классе, а она — в девятом. Получается, в школьную любовь не только верю, но и практикую.

— Ну и напоследок: какая песня из собственного репертуара любимая и в чем источник вдохновения?

— Наверное, каждая, по крайней мере в начале,    должна быть любимой: иначе как ей набрать силу? А вообще песня для артиста означает совсем не то, что для зрителя. Для певца — это материал, многочасовые репетиции и длительный поиск. Словом, работа. И не всегда тут до любви к произведению, иногда начинаешь его просто ненавидеть. А насчет вдохновения… Здесь в определенной степени полезны «падения», чтобы возник новый стимул бороться, творить и идти дальше.

Валентина КОРБАЛЬ.

v.korbal@gzt-akray.by

 
Теги: знакомства, Гомель
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Магический понедельник У тех земляков, кто не суеверен — понедельник, тринадцатое, Колдун, — действительно получились замечательный вечер и отличное начало...
 
 
 


Архив (Новости Культуры)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика