Народный театральный коллектив «Крыніца» занял 3 место в областном смотре-конкурсе «У далонях маёй Беларусі». 21.by

Народный театральный коллектив «Крыніца» занял 3 место в областном смотре-конкурсе «У далонях маёй Беларусі»

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Маяк Преднепровья

Тематические программы, театрализованные концерты, народные праздники, новогодние спектакли. Какие только роли не примеряют на себя члены народного театрального коллектива «Крыніца». Творчество талантливых служителей сцены ценят не только быховчане. Одна из последних значимых побед – 3 место в областном смотре-конкурсе любительских театральных коллективов «У далонях маёй Беларусі».

Народный театральный коллектив «Крыніца» занял 3 место в областном смотре-конкурсе «У далонях маёй Беларусі»

Руководитель коллектива Ольга Власова тогда на суд жюри представила авторскую пьесу «Свае».

– В конкурсе принимали участие 23 театральных коллективов со всей Могилевщины. И для нас это достойный результат. Мы испытываем чувство гордости и, в то же время, появился новый стимул к достижению еще больших побед, — рассказывает Ольга Васильевна. — Сегодня в «Крыніце» задействовано 15 актеров. Каждый по-своему уникален. Мои любимые роли – отрицательные персонажи в детских спектаклях, как, к примеру, Баба Яга. Именно они – яркие, выразительные. И, несомненно, радуют и смешат маленьких зрителей.

Виталий Стринадко одинаково легко вживается в трагические и комические образы. Сам придумывает костюмы, и все доводит до совершенства. Взрослым и детям он знаком как главный Дед Мороз Быховщины.

Самые молодые актеры в коллективе – Елена Кравченко и Денис Азаров. Помимо несравненного таланта ведущих, Елена тонко чувствует аудиторию, зритель ей верит с первых реплик, а Денис – импульсивный, энергичный и весьма требовательный к себе. Молодой человек к тому же покорил сердца быховчан своим вокальным исполнением.

Ни один районный концерт не обходится без Татьяны Кравченко. Впрочем, как и ни одна постановка театрального коллектива. Утонченная, женственная, она запоминается публике уже тем, что просто элегантно проходит по сцене.

Елена Сидоренко, несмотря на многочисленные обязанности директора централизованной клубной системы, ответственно относится к репетициям и никогда не опаздывает.
Так и остальные актеры – одарены природным талантом, индивидуальны, но роднит их всех любовь к театральному искусству.

Сформированная еще в далеком 1980 году, «Крыніца» – участница и победительница конкурсов и фестивалей различных уровней. В то время у истоков стояла Галина Козюлько. Именно она объединила талантливых людей в единое творческое сообщество.

А вот 2016 год стал важной вехой в истории «Крыніцы». Тогда коллективу было присвоено почетное звание «народный». Предшествовало этому событию участие в областном смотре-конкурсе любительских театральных коллективов «У далонях маёй Беларусі», когда на сцене быховские артисты показали пьесу известного белорусского драматурга Андрея Макаенка «Трыбунал».

Вдохновение, по словам Ольги Власовой, артисты черпают друг в друге. Каждый вносит свою лепту, а, оказываясь на сцене перед зрителем, играет на пределе возможного.

Екатерина ГУРСКАЯ.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Тематические программы, театрализованные концерты, народные праздники, новогодние спектакли. Какие только роли не примеряют на себя члены народного театрального...
 
 
 


Архив (Новости Культуры)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика