В Дубровно выбрали СУПЕР-бабушку. 21.by

В Дубровно выбрали СУПЕР-бабушку

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Днепровская правда (Дуюровно)

В Дубровно выбрали СУПЕР-бабушку

К современным бабушкам смело можно добавить приставку «супер». Все они прекрасно выглядят, молоды душой и духом, вяжут и вышивают, пекут самые вкусные пироги, пишут стихи и прогуливаются в модных шляпках, украшенных осенней листвой…
На прошлой неделе участницы конкурсной шоу-программы «Супер-бабушка-2019» собрали в районном Доме культуры множество гостей. Валентина Абрамчук, Татьяна Королева, Галина Прищепова и Ольга Римашевская удивляли зрителей своими талантами, угощали вкусными пирожками и дарили радостные моменты.


В Дубровно выбрали СУПЕР-бабушку


В Дубровно выбрали СУПЕР-бабушку

Победительницу конкурса определяли директор ГУК «Районный центр народного творчества и культурно-досуговой деятельности Дубровенского района» Виктория Храмцова, главный редактор районной газеты «Дняпроўская праўда» Светлана Шурпакова, директор представительства Белгосстраха по Дубровенскому району Валентина Яцук, председатель Дубровенского районного объединения профсоюзов Ирина Соколова, председатель районного совета ветеранов Раиса Стальченко.


В Дубровно выбрали СУПЕР-бабушку

Показать себя, раскрыть творческий потенциал конкурсанткам предстояло в следующих конкурсах: «Визитная карточка», «Творческий конкурс», «Бульвар старых вещей», «Танцевальный конкурс», «Сто рецептов от бабуль».
Визитная карточка стала конкурсом-знакомством с участницами. Бабушка с 23-х летним стажем Валентина Абрамчук рассказала, как внуки изменили ее жизнь, чем она увлекается в свободное время и как стала участницей народного клуба ветеранов «Сердечные встречи».
Участница под номером два Татьяна Королева более тридцати лет проработала главным агрономом на Дубровенском льнозаводе.


В Дубровно выбрали СУПЕР-бабушку

За большой вклад в развитие льноводства на Дубровенщине в 2010 году Татьяна Петровна удостоена почетного звания «Человек года Витебщины». По словам женщины, главной своей наградой она считает двух своих дочерей и трех внучек. Не скучает на заслуженном отдыхе и Галина Прищепова. У этой участницы — большая семья, в кругу которой она проводит свободное время. Все свое внимание и силы Галина Станиславовна посвящает любимым внукам. Женщина гордится старшей внучкой, которая пошла по стопам бабушки и поступила в педагогический колледж.
Галина Станиславовна — творческая личность. Она пишет стихи, украшает свой дом натюрмортами и пейзажами собственного исполнения.


В Дубровно выбрали СУПЕР-бабушку

Ольга Римашевская — бабушка-рекордсменка. Женщина воспитала трех дочерей, которые подарили ей десять внуков! Ольга Владимировна родилась в д.Халалеевка. Тридцать восемь лет она отдала учительской деятельности, посвятила себя ученикам Калиновской школы.
Сегодня Ольга Римашевская продолжает свою энергичную деятельность. Она участница ансамбля «Калиновские молодицы» и клуба «Сердечные встречи». К слову, Ольга Владимировна уже удостаивалась звания «Супер-бабушки» в 2014 году.
В творческом конкурсе коллекцию вязаных вещей, созданную умелыми руками Валентины Абрамчук, продемонстрировали участницы образцового театра моды «Меланж».


В Дубровно выбрали СУПЕР-бабушку

В исполнении Татьяны Королевой и Ольги Римашевской прозвучали лирические песни.
А участница шоу-программы Галина Прищепова прочитала стихотворение собственного сочинения о Дубровно. Женщина призналась: «Несмотря на то, что родилась я в другой местности, считаю Дубровно своей малой родиной, ведь прожила здесь сорок два года».
Конкурс «Бульвар старых вещей» открыл удивительный мир семейных реликвий и историй, связанных с ними. Так, зрители увидели авоську, старинную скатерть, андарак и ручник.
Вместе с народным клубом «Сердечные встречи» участницы конкурса исполнили стародавние танцы Дубровенщины.


В Дубровно выбрали СУПЕР-бабушку

На суд жюри были представлены оригинальные кулинарные блюда в самом долгожданном и вкусном конкурсе «Сто рецептов от бабуль».
Участницы приготовили свежеиспеченный хлеб, пышные ватрушки с творогом, мясной рулет. Как тут выбрать самое лучшее?


В Дубровно выбрали СУПЕР-бабушку

Жюри пришлось очень трудно: все участницы были достойны стать победительницами, потому что сочетали в себе талант, красоту и мудрость. Поэтому каждая участница получила одно из почетных званий. Так, «Самой обаятельной бабушкой» стала Валентина Абрамчук, «Самой жизнерадостной» — Татьяна Королева, «Самой талантливой» — Ольга Римашевская.


В Дубровно выбрали СУПЕР-бабушку

Звание «Супер-бабушка-2019» и приз зрительских симпатий получила Галина Прищепова.
Конкурс прошел в теплой и дружеской атмосфере, подарив зрителям позитивное настроение. Участницы шоу-программы были награждены дипломами и ценными подарками от организаторов.
Юлия СТАРАВОЙТОВА.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
К современным бабушкам смело можно добавить приставку «супер». Все они прекрасно выглядят, молоды душой и духом, вяжут и вышивают, пекут
 
 
 


Архив (Новости Культуры)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика