Азиатские фондовые рынки закрылись разнонаправленной динамикой. 21.by

Азиатские фондовые рынки закрылись разнонаправленной динамикой

09.06.2010 14:52 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в среду изменились разнонаправленно.

Индексы в Гонконге, Китае, Австралии и на ряде других бирж региона выросли на сообщения об увеличении экспорта и объемов кредитования в Европе, а также на фоне повышения цен на нефть и металлы.

Лидерами падения в среду стали японские экспортеры на фоне укрепления курса иены к евро.

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific опустился за день на 0,5% - до 109,70 пункта.

Японский Nikkei 225 упал на 1%, тайваньский Taiex - на 1,1%. Австралийский S&P/ASX 200 прибавил 0,1%, гонконгский Hang Seng - 0,7%, китайский Shanghai Composite - 2,8%.

Китай увеличил экспорт в мае в полтора раза, при этом объем новых кредитов вырос больше, чем ожидали аналитики, - до 630 млрд юаней ($92,3 млрд), а инфляция составила 3,1% в годовом выражении. Данные поступили из источников, близких к правительству страны, сообщает агентство Bloomberg.

Котировки ценных бумаг производителя одежды и игрушек Li & Fung Ltd. повысились на 1% на торгах в Гонконге на сообщениях о росте экспорта из Китая.

Курс акций автомобилестроительного концерна Nissan, который получает около 75% выручки за пределами Японии, упал на 3,6%.

Стоимость бумаг японского производителя электроники Canon Inc., крупнейшим рынком для которого является Европа, опустилась на 1,7%.

Цена акций производителя игровых приставок Nintendo уменьшилась на 4,6%.

Акции Honda Motor подешевели на 2,7% из-за очередной забастовки работников аффилированной компании, поставляющей автокомпоненты для Honda, на юге Китая.

Стоимость бумаг чипмейкеров снижается вслед за падением котировок Intel во вторник, связанного с тем, что аналитики указывают на слабость спроса на рынке персональных компьютеров. В частности, акции Samsung Electronics потеряли в цене 1,2%, Hynix Semiconductor - 3,2%.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в среду изменились разнонаправленно.Индексы в
 
 
 


Архив (Новости Экономики)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика