К 2015 году Минск должен выйти на положительное сальдо внешней торговли. 21.by

К 2015 году Минск должен выйти на положительное сальдо внешней торговли

09.06.2010 15:18 — Новости Экономики | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A
К 2015 году Минск должен выйти на положительное сальдо внешней торговли, заявил на пресс-конференции 9 июня исполняющий обязанности председателя Мингорисполкома Николай Ладутько.

При этом он сообщил, что по итогам пяти месяцев 2010 года во внешней торговле столицы сложилось отрицательное сальдо в объеме 1,4 млрд. долларов. Задача по выходу на положительное сальдо заложена в городской программе "Инновации, инвестиции, экспорт", разрабатываемой на ближайшие пять лет, отметил Ладутько. В ней также поставлена задача в 2012 году выйти на нулевое сальдо, когда совпадут "потоки импорта и экспорта". "Выход на положительное сальдо — очень ответственная и сложная задача, но она необходима для развития города", — подчеркнул глава горисполкома.

Решение этой задачи он видит в создании новых экспортно ориентированных предприятий, внедрении новых технологий, увеличении объема экспорта услуг, среди которых логистика и информационные услуги, а также в создании преференций для экспортеров и предприятий малого бизнеса. В числе таких преференций Ладутько назвал снижение налога на прибыль при экспортных операциях до 10—15%.

Кроме того, Мингорисполком предлагает рассмотреть возможность использования инновационного фонда Министерства торговли для продвижения белорусских товаров на внешних рынках.

Программа "Инновации, инвестиции, экспорт" на ближайшие пять лет должна быть доработана в июне-июле и представлена на обсуждение в Мингорсовет, сообщил Николай Ладутько.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Также поставлена задача в 2012 году выйти на нулевое сальдо, когда совпадут "потоки импорта и экспорта".
 
 
 


Архив (Новости Экономики)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика