Поляков беспокоит Таможенный союз. 21.by

Поляков беспокоит Таможенный союз

Размер текста:
A
A
A

Предприниматели Польши надеются, что введение в действие Таможенного кодекса Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана не вызовет ухудшения общих условий доступа к белорусскому рынку. Об этом заявила заместитель министра экономики Польши Иоанна Стшелец-Лободзинска 9 июня в Минске на 14-м белорусско-польском экономическом форуме "Добрососедство".

По ее словам, в частности, для инвесторов в свободных экономических зонах важно сохранение прежних льгот, особенно в отношении экспорта производимых здесь товаров при их вывозе на территорию стран, входящих в Таможенный союз.

Все больше польских предпринимателей выражают заинтересованность в инвестировании в Беларусь, отметила замминистра экономики Польши. В частности, это касается банковского сектора, энергетики, переработки сельхозпродукции, промышленности стройматериалов и др. Привлекают их также транспортные услуги и альтернативные источники энергии.

По словам Стшелец-Лободзинской, большой интерес польских предприятий является позитивной реакцией на изменение белорусского законодательства, которое в значительной степени облегчает доступ к рынку. "Мы надеемся, что последовательное продолжение в Беларуси реформ, которое наблюдается, позволит создать лучший климат для развития наших инвестиций", - сказала она.

Замминистра также отметила, что в прошлом году экономический кризис спровоцировал падение польско-белорусского товарооборота. Однако в первом квартале текущего года отмечено значительное оживление взаимной торговли. Прирост составил свыше 40% к соответствующему периоду прошлого года. В торговле с Беларусью участвуют более 5 тыс. польских фирм.

Представитель польского правительства считает необходимым "идентифицировать еще существующие торговые барьеры и сделать все для их устранения".

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Предприниматели Польши надеются, что введение в действие Таможенного кодекса Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана не вызовет ухудшения общих условий...
 
 
 


Архив (Новости Экономики)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

19.07.2018
Mir24.TV Belarus
Івацэвіцкі веснік
Кобринский вестник
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Варяг-пресс
Двинская правда (Верхнедвинск)
Новости Докшицы
Голас Сененшчыны
Патриот (Ушачи)
Чырвоны прамень
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Новости Ветки
Лоевский край
Чырвоны Кастрычнiк
Петрыкаускiя навiны
Хойницкiя навiны
Чачэрскi веснiк
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Lida.Info
Лидская газета
Заря над Неманам
Свислочская газета
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Soligorsk News
Прамень
Раёны весник
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Кировец
Голас Касцюкоушчыны
Асiповiцкi край
Новости Хотимска
Новы дзень (Жлобин)
Перамога (Дятлово)
Святло кастрычнiка (Мстиславль)
20.07.2018
Mir24.TV Belarus
Зара (Бешенковичи)
Новости Ветки
Слуцк Город
Раёны весник
Святло кастрычнiка (Мстиславль)

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика