Фондовые торги в США закрылись понижением ведущих индикаторов. 21.by

Фондовые торги в США закрылись понижением ведущих индикаторов

10.06.2010 10:06 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Фондовые торги в США закрылись 9 июня 2010г. понижением ведущих индикаторов. Негативное влияние на участников рынка, в частности, оказал доклад Всемирного банка (ВБ), в котором организация не исключила возникновение повторной рецессии в ряде регионов мира, включая некоторые европейские государства. По мнению ВБ, двойная рецессия возникнет в том случае, если инвесторы потеряют доверие к властям в их попытках справиться с растущей величиной госдолга. На этом фоне в минусе завершилась торговая сессия для ряда ведущих американских банков. Котировки акций крупнейшего в США Bank of America Corp. упали на 2,09%, а Wells Fargo & Co. - на 2,63%. Подешевели к закрытию торговых площадок и ценные бумаги банков Morgan Stanley и J.P.Morgan Chase & Co. - на 1,80% и 1,75% соответственно, Goldman Sachs Group - на 0,71%.

Между тем, серьезные последствия для энергетических компаний принесли расползающиеся по рынку слухи о том, что британскому нефтяному гиганту BP, возможно, придется урезать размер выплачиваемых дивидендов для покрытия громадных расходов по устранению последствий утечки нефти в Мексиканском заливе и оплаты массы судебных исков против компании. На этом фоне акции BP, торгующиеся на американских площадках, обвалились в цене на 15,7%. Американские компании также не остались в стороне от опасений инвесторов, в результате чего котировки акций нефтяного гиганта ExxonMobil Corp. упали по итогам торгов на 1,98%, а его основных конкурентов - Chevron Corp. и ConocoPhillips на 0,33% и 0,24% соответственно. Кроме того, рухнули котировки акций крупнейшего в мире оператора буровых платформ Transocean Ltd. (минус 8,09%).

В "красном" секторе торговались и ценные бумаги американских горнодобытчиков, несмотря на незначительный рост цен на золото. Котировки акций медедобывающей компании Freeport-McMoRan Copper&Gold опустились на 1,19%, а золотодобывающих Newmont Mining Corp. и Barrick Gold Corp. - на 1,33% и 2,07% соответственно.

Более успешно сложились торги для медиакомпании Viacom Inc., владеющей музыкальным телеканалом MTV и киностудией Paramount Pictures, после того как члены правления компании одобрили квартальную выплату дивидендов из расчета 0,15 долл./акция. Инвесторы с энтузиазмом отреагировали на эту новость, в результате чего котировки ценных бумаг Viacom повысились на 1,8%. Также подорожали ценные бумаги ее конкурента - News Corp. (+1,11%).

Вместе с тем по итогам торгов 9 июня 2010г. индекс Dow Jones понизился на 40,73 пункта (-0,41%) - до 9899,25 пункта, индекс S&P - на 6,31 пункта (-0,59%), - до 1055,69 пункта, а индекс Nasdaq - на 11,72 пункта (-0,54%) и составил 2158,85 пункта.

 
Теги: Новости
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Фондовые торги в США закрылись 9 июня 2010г. понижением ведущих индикаторов. Негативное влияние на участников
 
 
 


Архив (Новости Экономики)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

12.12.2018
Mir24.TV Belarus
Кобринский вестник
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Міёрскія навіны
Патриот (Ушачи)
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Новости Волковыска
Вороновская газета
Полымя
Заря над Неманам
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Кировец
Голас Касцюкоушчыны
Кричевская жизнь
Асiповiцкi край
Новости Хотимска
Новы дзень (Жлобин)
Святло кастрычнiка (Мстиславль)
13.12.2018
Mir24.TV Belarus
Івацэвіцкі веснік
Полесская правда
Пинский Вестник
Гарадоцкi веснiк
Новости Докшицы
Герой працы
Газета Авангард
Новости Волковыска
Вороновская газета
Полымя
Lida.Info
Заря над Неманам
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Кировец
Асiповiцкi край
Новости Хотимска
Новы дзень (Жлобин)
Святло кастрычнiка (Мстиславль)

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика