«Алютех» привлекает рекордные инвестиции IFC. 21.by

«Алютех» привлекает рекордные инвестиции IFC

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Ежедневник

«Алютех» привлекает рекордные инвестиции IFC

Алексей Жуков, владелец одного из крупнейших в СНГ холдингов по производству и продажам алюминиевых систем (роллетные ставни, секционные ворота), получит под дальнейшее развитие бизнеса до 30 млн долларов от IFC.

Это крупнейшая инвестиция Международной финансовой корпорации за 15-летнюю историю ее сотрудничества с Беларусью.
Основанная А.Жуковым в 1996 году ГК «Алютех» в настоящее время включает в себя производственные предприятия и несколько десятков торговых филиалов в Беларуси, России и Украине. Еще до мирового финансово-экономического кризиса компания планировала расширение своей производственной базы. В том числе и с целью наращивания экспорта. К реализации этих планов «Алютех» намерен приступить в ближайшее время.

Так, в частности, планируется перенести два предприятия группы «Алстронг» и «Алютех Воротные системы», которые в настоящее время находятся на арендуемых площадях, на новую площадку. А.Жуков еще в 2008 году получил от руководства Минской области земельный участок площадью 7 га на территории СЭЗ «Минск».

Весь проект оценивается в 82 млн долларов, из которых вклад IFC может составить до 30 млн долларов.

Как сообщается на официальном сайте IFC, выделяемые этой организацией ресурсы будут направлены «на поддержку стратегического роста «Алютех» с помощью вертикальной интеграции бизнеса, оптимизации затрат и операционной эффективности».

Отметим, что из всех проектов, в которых с 1995 года участвовала IFC в Беларуси, это самый масштабный по объему финансирования с ее стороны. До него самой крупной инвестицией IFC в белорусские бизнесы было финансирование сети магазинов «Рублевский». В 2008 году на эти цели руководство международной структуры утвердило инвестиции в объеме 26 млн долларов.

Как подчеркивают эксперты, риски для IFC снижает то, что отрасль по производству строительных материалов постепенно выходит из кризиса 2008–2009 годов. В ближайшее время начнется ее рост, под который и ориентируется А.Жуков, расширяя производство. Немаловажна и сама фигура бизнесмена – это один из самых молодых фигурантов топ-20 влиятельных и успешных бизнесменов Беларуси.

Для IFC это уже второй проект в Беларуси в текущем году, который поддержан ее финансовыми вливаниями. До 5 млн долларов организация планирует инвестировать в парфюмерно-косметическую фабрику «Свобода», строительство которой сейчас идет в Осиповичах. Общий объем инвестиций в строительство фабрики по производству синтетических моющих средств и средств бытовой химии может составить 25 млн долларов. Планируется, что только напрямую в Беларуси будет создано около 110–130 новых рабочих мест. Фабрика будет готова начать производство с начала 2011 года.

Информация по делу

Группа компаний «Алютех» основана в 1996 году бизнесменом Алексеем Жуковым.

Это крупнейший в СНГ производитель алюминиевых систем, в холдинге работает свыше 2500 человек.

В Беларуси сосредоточена основная производственная база группы – «Алютех Инкорпорейтед» (производство комплектации для роллетных систем и секционных ворот, 297 сотрудников), «Алютех Воротные системы» (производство секционных ворот, 421), «Алюминтехно» (производство профильных систем, 576), «Алстронг» (производство комплектации для роллетных систем и секционных ворот,168).

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Алексей Жуков, владелец одного из крупнейших в СНГ холдингов по производству и продажам алюминиевых систем (роллетные ставни, секционные ворота), получит под...
 
 
 


Архив (Новости Экономики)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика