Беларусь предложила Литве объединить финансовые ресурсы для создания терминала по разжижению газа. 21.by

Беларусь предложила Литве объединить финансовые ресурсы для создания терминала по разжижению газа

28.06.2010 16:28 — Новости Экономики | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tut.by

Беларусь предложила Литве объединить финансовые ресурсы для создания терминала по разжижению газа
Премьер-министры Литвы и Беларуси Андрюс Кубилюс и Сергей Сидорский.
Фото: Антон Мотолько
Беларусь длительное время ищет альтернативные пути поставки энергоресурсов. Совместно с Литвой может быть реализован проект по строительству в Клайпедском порту завода по разжижению газа. Об этом сообщил сегодня журналистам премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский.

Он также привел примеры проектов по поставкам нефти из Венесуэлы и Ирана. Но если с латиноамериканской страной все уже понятно, то с ближневосточной – "мы делаем все, чтобы в этом году разработать месторождение Джуфеир и поставлять нефть в Беларусь", сказал премьер-министр.

Еще одним из альтернативных проектов может быть строительство терминала разжижения газа в порту Клайпеды. Этот проект интересен Беларуси еще по причине того, что аналогичный проект прорабатывает и сама Литва. Поэтому, как отметил Сергей Сидорский, "мы можем объединить финансовые ресурсы, чтобы в порту Клайпеды поставить такой завод по разжижению газа и доставке через Литву. Это короткий путь - 285 километров магистральной трубы". "Это небольшие средства", - отметил он. При этом, как подчеркнул белорусский премьер, "это валютоокупаемый проект". "Он очень эффективен, не только с точки зрения получения газа от конкретных поставщиков. С этим проектом мы сможем участвовать в спотовых сделках на европейском рынке", - убежден С.Сидорский.

Поэтому все эти вопросы обсуждались на встрече президента Беларуси и премьер-министра Литвы Андрюса Кубилюса. "Возможно, в короткий промежуток времени мы реализуем этот проект вместе", - выразил надежду белорусский премьер.

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.


Скачать видео

Скачать видео для мобильного телефона (3gp, 2 Мб)




 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Беларусь длительное время ищет альтернативные пути поставки энергоресурсов. Совместно с Литвой может быть реализован проект по строительству в Клайпедском порту...
 
 
 


Архив (Новости Экономики)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика