Заседание Межгоссовета ЕврАзЭС открылось в Астане. 21.by

Заседание Межгоссовета ЕврАзЭС открылось в Астане

05.07.2010 09:49 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Заседание Межгоссовета ЕврАзЭС в узком составе открылось в столице Казахстана, передает корреспондент РИА Новости.

"Хозяин" саммита, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поздравил лидеров государств ЕврАзЭС с юбилеем - 10-летием со дня заключения Договора об учреждении организации.

"Мы постараемся, чтобы ваше пребывание и работа наша была приятной и успешной, символично, что мы встречаемся на этом заседании, когда ЕврАзЭСу исполняется десять лет", - отметил глава республики.

"Казахстан в качестве принимающей стороны использовал все возможности для того, чтобы в атмосфере доброжелательности и радушия создать все условия для работы. Искренне надеюсь, что наша сегодняшняя встреча пройдет в атмосфере доверия, что немаловажно для принятия ответственных решений и дальнейшего развития нашего сообщества", - сказал Назарбаев.

По его словам, регламент встречи в узком составе предполагает определение повестки дня, рассмотрение отдельных пунктов этой политики. После этого, отметил он, к встрече присоединятся члены комиссии Таможенного союза и ответственный секретарь для обсуждения вопросов, внесенных на повестку дня Высшего органа Таможенного союза.

В заседании саммита Межгоссовета ЕврАзЭС принимают участие лидеры России Дмитрий Медведев, Армении - Серж Саргсян, Беларуси - Александр Лукашенко, Таджикистана - Эмомали Рахмон и Киргизии - Роза Отунбаева.

На саммите Таможенного союза планируется принятие президентами совместного заявления о вступлении в силу с 1 июля 2010 года договора о Таможенном кодексе и завершении формирования единой таможенной территории союза в рамках ЕврАзЭС.

В Астане представители России, Беларуси и Казахстана намерены подписать также технические соглашения по Таможенному союзу, в частности, два по правоохранительному блоку и одно - по вопросам валюты.

А.Лукашенко 3 июля объявил о том, что Беларусь ратифицировала все соглашения, касающиеся Таможенного союза, в том числе Таможенный кодекс.

"Мы на сегодняшний день ратифицировали все договоры и соглашения, касающиеся Таможенного союза, - сказал он. - Таможенный кодекс мы ратифицировали. Мы сейчас находимся в той же системе координат, что и они Россия и Казахстан".

 
Теги: Курсы валют
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Заседание Межгоссовета ЕврАзЭС в узком составе открылось в столице Казахстана, передает корреспондент РИА
 
 
 


Архив (Новости Экономики)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика