На саммите ЕврАзЭС подписан ключевой документ Таможенного союза. 21.by

На саммите ЕврАзЭС подписан ключевой документ Таможенного союза

05.07.2010 16:00 — Новости Экономики | ОНТ  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: ОНТ

Президенты Беларуси, России и Казахстана договорились, что единый Таможенный кодекс на территории трех стран начнет действовать уже с завтрашнего дня. От нынешнего саммита ЕврАзЭс наблюдатели ждали сенсаций, но определенного характера. Слишком много было взаимных обвинений, давления и разногласий. И все же главы государств смогли договориться.

 

Конечно все внимание президентам таможенной тройки – Беларуси, России и Казахстана. По документам Таможенный союз работает с 1 июля. Но на не практике. Мешали разногласия по пошлинам на российские углеводороды, доступ к транспортной системе, сборы за ввоз автомобилей, торговля с третьими странами и вот сегодня стороны пришли к компромиссу. Единая таможенная территория в рамках тройки все же заработает уже с завтрашнего дня. Внутри Беларуси, России и Казахстана будет применяться единый Таможенный кодекс. Правда пока все же с исключениями на нефть и нефтепродукты. Россия согласилась отменить эти пошлины, после того как Беларусь ратифицирует все соглашения по формированию Единого экономического пространства и сможет сделать это самостоятельно, не дожидаясь ратификаций Казахстана и России, у них по-прежнему есть разногласия. Как минимум до 1 июля 2011 года на территории Беларуси не изменятся ввозные пошлины на автомобили для физических лиц.

 

Александр Лукашенко: «Беларусь исходит из того, что любой союз более того близких, братских государств, должен быть во благо. Приносить все большее благо народам. В том числе и наше новое образование – Таможенный союз».

 
Сегодня же стороны утвердили Статут Евразийского суда, его решения будут обязательны к исполнению. Президенты – за синхронное вступление стран-участниц Таможенного союза в ВТО. Сейчас у глав государств началась неофициальная часть программы. Страна накануне Дня Столицы и Дня рождения своего президента. Н. Назарбаеву исполняется 70 лет.
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Президенты Беларуси, России и Казахстана договорились, что единый Таможенный кодекс на территории трех стран начнет действовать уже с завтрашнего дня. От...
 
 
 


Архив (Новости Экономики)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика