Беларусь опять пытается приструнить импорт и цены административными мерами. 21.by

Беларусь опять пытается приструнить импорт и цены административными мерами

10.08.2010 14:02 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Размер вознаграждения, выплачиваемого торговым организациям, планируется ограничить 10% от цены приобретаемых товаров. Об этом сообщил председатель концерна "Белгоспищепром" Иван Данченко сегодня на заседании Президиума Совмина Беларуси, передает БелТА.

Руководитель "Белгоспищепрома" отметил, что Минторг подготовил проект указа "О некоторых вопросах регулирования торговли", ограничивающего размер вознаграждения 10% от цены приобретенных товаров, а также предусматривающего, что тарифы на услуги определяются, исходя из размера экономически обоснованных затрат и уровня рентабельности не более 25%. "Белгоспищепром" просит поддержать внесенный проект указа, подчеркнул Иван Данченко.

Он также подчеркнул, что борьба отечественных производителей пива с импортной продукцией на внутреннем рынке вынуждает их снижать цены, отстаивать буквально каждую полку, каждое место в торговых объектах, делать различные маркетинговые ходы.

"Мы боремся до того, что сами себя делаем убыточными", - посетовал Иван Данченко. - "Конкуренция - это хорошо, но когда беспредел в торговой сети, страна теряет деньги".

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Размер вознаграждения, выплачиваемого торговым организациям, планируется ограничить 10% от цены
 
 
 


Архив (Новости Экономики)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика