Фондовые торги в США открылись понижением индексов. 21.by

Фондовые торги в США открылись понижением индексов

10.08.2010 17:36 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Фондовые торги в США 10 августа 2010г. открылись понижением ведущих индексов. На рынке наблюдается некоторая нервозность в преддверии заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, на котором будет принято решение по базовой учетной ставке. Кроме того, итогом заседания должно стать, по мнению аналитиков, решение о возможности введения дополнительных стимулирующих мер.

Между тем, вышедшие до начала торговой сессии данные Министерства труда США по производительности труда в несельскохозяйственных отраслях не смогли порадовать инвесторов, так как свидетельствуют о том, что показатель снизился во II квартале с.г., по предварительным данным, с учетом сезонных колебаний на 0,9% в квартальном исчислении. Между тем, аналитики ожидали роста показателя на 0,1%.

Снижение показателя было зафиксировано впервые за почти полтора года на фоне повышения производственных расходов. С одной стороны, представленные сегодня данные свидетельствуют о замедлении темпов восстановления американской экономики, с другой - снижение производительности труда может вынудить компании нанять больше персонала в скором будущем, и это уже может быть расценено рынком как позитивная тенденция, отмечают эксперты.

Кроме того, не прибавляют оптимизма игрокам на биржах и статистические данные по экономике КНР. Согласно докладу, представленному Главным таможенным управлением КНР, профицит торгового баланса страны в июле 2010г. составил 28,7 млрд долл. В июне 2010г. положительное сальдо торгового баланса КНР составило 20 млрд долл. При этом объем экспорта из Китая в июле с.г. составил 145,5 млрд долл. (+38,1% по сравнению с прошлогодним показателем), а объем импорта - 116,8 млрд долл. (+22,7% по отношению к показателю июля 2009г.).

На фоне столь неутешительных данных по китайскому импорту цены на металлы начали падать, что привело к снижению котировок в горнодобывающем секторе на открытии европейских торгов. Сходная динамика наблюдается и в американском горнодобывающем секторе: акции алюминиевого гиганта Alcoa Inc. подешевели на 1,9%, медедобывающей Freeport-McMoRan Copper & Gold Inc. - на 2,7%. Отметим, что в "минусе" оказались и котировки золотодобывающих Barrick Gold (-2,15) и Newmont Mining (-1,5%).

На сырьевых биржах сегодня зафиксировано снижение цен и на нефть. Цена нефти WTI (Light Sweet) сегодня на торгах впервые за шесть сессий опустилась ниже уровня 80 долл./барр. Минимальная цена сделки с фьючерсом Light Sweet сегодня составила 79,97 долл./барр., а минимальная цена сделки с фьючерсом Brent сползла до отметки 79,34 долл./барр. Это самые низкие котировки после 2 августа с.г. На этом фоне в "минус" ушли акции энергетических гигантов ExxonMobil (-1%), Chevron и ConocoPhillips (-0,8% и -1% соответственно), а также котировки нефтесервисных Schlumberger и Halliburton (-0,9% и -1,5% соответственно).

По состоянию на 17:38 мск индекс Dow Jones понизился на 80,30 пункта (-0,75%) - до 10618,45 пункта, индекс S&P - на 9,47 пункта (-0,84%) - до 1118,16 пункта, а индекс Nasdaq - на 24,94 пункта (-1,10%) - до 2280,00 пункта.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Фондовые торги в США 10 августа 2010г. открылись понижением ведущих индексов. На рынке наблюдается некоторая
 
 
 


Архив (Новости Экономики)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

22.01.2019
Mir24.TV Belarus
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Двинская правда (Верхнедвинск)
Гарадоцкi веснiк
Новости Докшицы
Голас Сененшчыны
Патриот (Ушачи)
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Lida.Info
Заря над Неманам
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Кировец
Голас Касцюкоушчыны
Кричевская жизнь
Асiповiцкi край
Новости Хотимска
Новы дзень (Жлобин)
Перамога (Дятлово)
23.01.2019
Mir24.TV Belarus
Пинский Вестник
Гарадоцкi веснiк
Днепровская правда (Дуюровно)
Газета Авангард
Mlife
Новости Волковыска
Вороновская газета
Lida.Info
Заря над Неманам
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Маяк Преднепровья
Радзiма
Голас Касцюкоушчыны
Новы дзень (Жлобин)
Перамога (Дятлово)
Святло кастрычнiка (Мстиславль)

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика