БЖД планирует внедрение на Могилевском железнодорожном узле микропроцессорной централизации, успешно работающей в Минске на станции Степянка. 21.by

БЖД планирует внедрение на Могилевском железнодорожном узле микропроцессорной централизации, успешно работающей в Минске на станции Степянка

17.08.2011 09:02 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A
Виктор Кушнарев

Белорусская железная дорога (БЖД) с целью повышения оперативности управления перевозочным процессом и обеспечения безопасности движения поездов проводит активную работу по обновлению хозяйства сигнализации и связи. Одним из ее приоритетных направлений является внедрение систем централизаций с применением микропроцессорных технологий.

Как рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-центре БЖД, в текущем году дорога планирует приступить к внедрению микропроцессорной централизации (МПЦ) на Могилевском железнодорожном узле. Особенностью данного проекта станет применение электронного интерфейса, который на белорусской магистрали для организации взаимодействия МПЦ с объектами управления (стрелками и светофорами) будет применен впервые.

Электронное взаимодействие микропроцессорной централизации с объектами управления обеспечит ряд преимуществ, в том числе постепенный отказ от применения контактного оборудования, снизит эксплуатационные расходы, повысит надежность системы в целом. В дальнейшем эту перспективную технологию планируется использовать при внедрении МПЦ и на других железнодорожных узлах.
Система централизации обеспечивает управление стрелками и светофорами и предназначена для управления движением поездов и маневровой работой на станции. Микропроцессорная централизация представляет собой многоуровневую автоматизированную систему, выполняющую техническое диагностирование и мониторинг отказов, архивирование событий, интеграцию с диспетчерской централизацией и автоблокировкой и другие функции.
Ныне микропроцессорная централизация с применением релейного интерфейса успешно эксплуатируется на БЖД на станциях Полоцк и Степянка, расположенной в Минске на линии Оршанского направления.

Также ведутся работы по внедрению микропроцессорных систем централизаций и блокировки на участке Полоцк – Витебск и станции Новополоцк, которые планируется завершить в текущем году.

 
Теги: Витебск, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Белорусская железная дорога (БЖД) с целью повышения оперативности управления перевозочным процессом и обеспечения безопасности движения поездов проводит...
 
 
 


Архив (Новости Экономики)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

18.01.2019
Mir24.TV Belarus
Кобринский вестник
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Двинская правда (Верхнедвинск)
Гарадоцкi веснiк
Днепровская правда (Дуюровно)
Лепельский край
Міёрскія навіны
Новости Новолукомля
Голас Сененшчыны
Патриот (Ушачи)
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Заря над Неманам
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Кировец
Голас Касцюкоушчыны
Кричевская жизнь
Новости Хотимска
Новы дзень (Жлобин)
Святло кастрычнiка (Мстиславль)
19.01.2019
Mir24.TV Belarus
Полесская правда
Новости Докшицы
Чырвоны прамень
Газета Авангард
Новости Волковыска
Вороновская газета
Заря над Неманам
Светлы шлях
Нясвижскiя навiны
Soligorsk News
Горецкий вестник

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика