Госдума ратифицировала ряд документов, уточняющих правила деятельности ТС. 21.by

Госдума ратифицировала ряд документов, уточняющих правила деятельности ТС

04.10.2011 21:56 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

 

Госдума 4 октября ратифицировала пакет документов, уточняющих правила деятельности Таможенного союза.

В частности, Госдума ратифицировала договор о функционировании ТС в рамках многосторонней торговой системы, направленный на обеспечение его деятельности в случае присоединения одного или нескольких государств к ВТО. Необходимость принятия договора обусловлена отсутствием в рамках Таможенного союза механизма, регулирующего участие его членов в иных международных объединениях, в связи с чем при присоединении к ВТО у государства — члена ТС могут возникнуть противоречащие друг другу международные обязательства, поясняет РИА Новости.

В соответствии с документом нормы ВТО, касающиеся сферы регулирования Таможенного союза, становятся частью правовой системы ТС. При этом устанавливается приоритет обязательств стороны в рамках ВТО перед ее обязательствами в рамках Таможенного союза.

Предполагается, что ратификация договора будет способствовать успешному завершению переговорного процесса по присоединению государств — членов ТС к ВТО.

Российские депутаты также ратифицировали соглашение о порядке взимания пошлин на нефть и нефтепродукты, вывозимые из Беларуси за пределы Таможенного союза.

Документ предусматривает, что вывозные таможенные пошлины при вывозе товаров за пределы ТС с территории Беларуси уплачиваются по ставкам, действующим в России на день регистрации декларации на вывозимые товары таможенным органом республики.

Соглашение регулирует вопросы уплаты, возврата пеней за неуплату или неполную уплату вывозных пошлин в случаях, установленных таможенным законодательством ТС, законодательством Беларуси и данным соглашением. Действие документа не распространяется на уплату и возврат вывозных пошлин в отношении сырой нефти, добытой на территории Беларуси и вывозимой с ее территории за пределы ТС.

В соответствии с соглашением, обязанность по уплате вывозных пошлин возникает в случаях, определенных таможенным кодексом ТС.



 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
  Госдума 4 октября ратифицировала пакет документов, уточняющих правила деятельности Таможенного союза.
 
 
 


Архив (Новости Экономики)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика