В столице прошел международный научно-практический семинар, посвященный современным технологиям переработки молока
25.04.2012 14:48
—
Новости Экономики
|
Виктор Кушнарев
Институт мясо-молочной промышленности Национальной академии наук Беларуси и Посольство Чешской Республики в Республике Беларусь провели в Минске научно-практический семинар «Современные технологии переработки молока в свете углубления сотрудничества между Чешской Республикой и Республикой Беларусь». Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе НАН, целью мероприятия было содействие развитию молочной индустрии и обеспечение эффективными решениями по возможности выбора оптимального оснащения белорусских производителей молочной продукции. Среди участников были представители заводов-производителей молочной продукции, белорусские ученые, руководители крупных чешских компаний и научно-исследовательских институтов, Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь и другие. Участники семинара имели возможность познакомиться с новейшими технологиями переработки молока, европейскими технологиями производства ферментированных молочных продуктов, современным оборудованием для выращивания сельскохозяйственной продукции, ее переработки и утилизации отходов, получить консультации экспертов из Беларуси и Чехии. Институт мясо-молочной промышленности НАН на протяжении ряда лет развивает научно-техническое сотрудничество с партнерами из Чехии. Так, с компанией Mega реализуется проект по переработке молочной сыворотки. В результате совместной работы белорусских ученых и производителей с чешскими партнерами на ОАО «Верхнедвинский маслосырзавод» запущен первый в республике цех по выпуску сухой деминерализованной сыворотки, основанный на технологии электродиализа. С компаниями ČKD Chlazení и VPS Engineering специалисты НАН работают в области технологического сопровождения реконструкции белорусских молокоперерабатывающих предприятий на базе чешского оборудования. В ходе семинара достигнута договоренность о научно-техническом сотрудничестве Института мясо-молочной промышленности НАН Беларуси и чешского Исследовательского института молочной промышленности в области разработки и производства заквасок, технологий производства ферментированных молочных продуктов. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Институт мясо-молочной промышленности Национальной академии наук Беларуси и Посольство Чешской Республики в Республике Беларусь провели в Минске...
|
|