Нацбанк РБ снизит ставку рефинансирования при первой возможности. 21.by

Нацбанк РБ снизит ставку рефинансирования при первой возможности

25.01.2013 14:31 — Новости Экономики | news.21.by  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: news.21.by

Во время бушевавшего в нашей стране экономического кризиса Нацбанк Беларуси пошел на чрезвычайные меры, подняв ставку рефинансирования на беспрецедентно высокий уровень, чтобы вернуть доверие к национальной валюте. Сейчас последствия двух существенных одномоментных девальвации ушли в прошлое, в экономике наблюдается период относительной стабильности. В связи с этим, Нацбанк понемногу снижает сверхвыгодные ставки по вкладам в национальной валюте.

В 2013 году ставка рефинансирования, при благоприятных на то экономических условиях, может снизиться с нынешних 30% до 13-15%- сообщает правление Нацбанка. Впрочем, для достижения стабильности в макроэкономике, не исключена возможность того, что ставка рефинансирования сохраниться и на более высоком уровне. Всё будет зависеть от ситуации на валютном рынке, и внешнеторговых успехах страны.

Банкиры поставили перед собой основную цель на 2013 год – ограничение прироста потребительских цен до 12 %, иными словами научиться справляться с инфляцией. На достижение этой цели Национальный банк направит все свои усилия.

Главный банк страны видит в числе своих задач и всемерное повышение экономической грамотности населения, обеспечение в наращивании ресурсной базы банков, росте эффективности выдаваемых кредитов и многом другом.

Нацбанк осознает свою важную для страны роль, понимает переломный момент, в который государство запланировало модернизацию предприятий, которая потребует значительной нагрузки на инвестиции. В связи с этим, главный банк страны намерен активнее привлекать иностранных инвесторов для участия в глобальных стройках и перевооружении производства.  

Нацбанк РБ снизит ставку рефинансирования при первой возможности

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Во время бушевавшего в нашей стране экономического кризиса Нацбанк Беларуси пошел на чрезвычайные меры, подняв ставку рефинансирования на беспрецедентно высокий уровень, чтобы вернуть доверие к национальной валюте.
 
 
 


Архив (Новости Экономики)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика