Белорусско-венесуэльский кирпич запатентовали. 21.by

Белорусско-венесуэльский кирпич запатентовали

28.01.2013 10:12 — Новости Экономики | news.21.by  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: news.21.by

Андрей Смирнов. Гуатире – Каракас – Минск, специально для www.21.by. Фото автора и Марии Добренко

Керамические блоки совместного белорусско-венесуэльского предприятия по производству строительных материалов в г. Гуатире (штат Миранда) получили право на собственный фирменный знак. Это стало возможным после подписания Акта окончательной приемки завода.

То, что керамические блоки клеймятся фирменным знаком, свидетельствует о качестве производимой продукции. По мнению экспертов ЗАО «Белзарубежстрой», заводская маркировка обязана защитить продукцию от подделок, а также способствовать узнаваемости нового бренда.

Наряду с этим, в администрации сообщили, что «рекламных мероприятий по продвижению бренда не предвидится, т.к. в Венесуэле и без того дефицит качественных керамических блоков».

Относительно количества произведенной продукции, гендиректор ЗАО «Белзарубежстрой» Виталий Бондарик назвал следующие цифры: «с середины апреля 2012 года по 25 января 2013 года произведено более 8,5 млн. единиц готовой продукции. Количество моделей – 2. Продукция отгружается на государственные объекты, строящие социальное жилье в рамках общенациональной программы «Великая миссия жилья – Венесуэла».

В процессе реализации программы, за последние два года в 23-х штатах Венесуэлы построено 346 780 квартир, что составило 99% от – намеченных планом.

Напомним, завод строительных материалов в г. Гуатире стал первым из построенных в Венесуэле белорусских заводов. Строительство корпусов и монтаж оборудования завершили к апрелю 2012 года. Еще около полугода велись пусконаладочные работы, параллельно с которыми начался выпуск первой продукции.

25 октября 2012 года, когда был произведен 6-милионный керамический блок, президент Венесуэлы Уго Чавес лично поздравил коллектив СП, заявив в свойственной ему эмоциональной манере: «Сбылись мечты рабочего класса. Теперь у нас есть свой кирпич, с венесуэльской душой и белорусской технологией!»

16 ноября 2012 года был подписан Акт окончательной приемки завода, который можно считать венцом трехлетних усилий рабочего коллектива, а также министерств и ведомств обеих стран.

Мощности завода рассчитаны на производство 25 млн. керамических блоков в год. Это количество позволяет построить 11 900 квартир площадью 70 м² каждая. Завод стройматериалов в г. Гуатире является крупнейшим не только в Венесуэле, но и во всей Латинской Америке. На фото:

Белорусско-венесуэльский кирпич запатентовали


Белорусско-венесуэльский кирпич запатентовали


Так выглядит фирменный знак белорусско-венесуэльского СП

Белорусско-венесуэльский кирпич запатентовали


Белорусско-венесуэльский завод стройматериалов в г. Гуатире, штат Миранда

Белорусско-венесуэльский кирпич запатентовали


Во время церемонии подписания Акта окончательной приемки  

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Белорусско-венесуэльский кирпич защитили от подделок специальным штампом-клеймом Андрей Смирнов. Гуатире – Каракас – Минск, специально для www.21.by. Фото автора и Марии Добренко
 
 
 


Архив (Новости Экономики)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика