Мясникович о модернизации: работы хватит всем. 21.by

Мясникович о модернизации: работы хватит всем

28.01.2013 21:33 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Банк развития Беларуси — это банк с достаточно серьезным капиталом и крайне важной сферой деятельности, отметил 28 января на пресс-конференции в Минске премьер-министр страны Михаил Мясникович, передает БелаПАН.

«Если серьезно заниматься вопросами развития, это требует больших ресурсов, — пояснил он. — В силу разных обстоятельств эти ресурсы у наших предприятий недостаточны, недостаточно их и у государственного бюджета, хотя мы делаем все, чтобы поддержать экономический рост, экономическое развитие. Недостаточно собственной ресурсной базы и у наших коммерческих банков. Поэтому вопросы доступных ресурсов, эффективного кредитования экономики, особенно приоритетных проектов, выходят на первый план и являются государственной политикой».

Говоря о том, какая роль в этой ситуации отводится коммерческим банкам, особенно тем, которые работают с участием зарубежного капитала, и иностранным банкам, Мясникович успокоил: «Работы хватит всем. Потому что масштабы модернизации, которые мы наметили, требуют огромных ресурсов».

Премьер-министр выразил уверенность, что Банк развития сконцентрирует свою деятельность на грамотном отборе лучших проектов, чтобы в короткие сроки при минимальных затратах получить самый высокий экономический эффект. «Думаю, что у банка это получится», — добавил он.



 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Мясникович о модернизации: работы хватит всем
 
 
 


Архив (Новости Экономики)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика