Банку развития передадут "Промагролизинг", который "так и не стал национальным лизинговым оператором". 21.by

Банку развития передадут "Промагролизинг", который "так и не стал национальным лизинговым оператором"

28.01.2013 23:22 — Новости Экономики | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tut.by

Банку развития передадут "Промагролизинг", который "так и не стал национальным лизинговым оператором"

TUT.BY
Банк развития Беларуси к 1 марта текущего года должен стать основным собственником национального лизингового оператора "Промагролизинга". Об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель правления ОАО "Банк развития Республики Беларусь" Сергей Румас.

По его словам, банку будет передано 62,5% госакций ОАО "Промагролизинг".

Вместе с тем Румас отметил, что Банк развития уже инициировал аудит деятельности "Промагролизинга", чтобы "понять, почему за столько лет компания, в которую государство вложило более 1 трлн рублей, так и не стала национальным лизинговым оператором".
Глава Банка развития также отметил, что объем нового бизнеса по поставкам продукции белорусских товаропроизводителей на экспорт по лизинговым схемам "Промагролизинга" в 2011 году составил примерно 22 млн долларов". "В 2012 году отметка в 30 млн долларов также не была преодолена", - констатировал он.

Сергей Румас отметил, что у Банка развития "есть четкие поручение правительства: выстроить понятные и приемлемые схемы для экспортно-ориентированных предприятий, для того, чтобы белорусская техника могла на равных конкурировать на внешних рынках с техникой других стран, производители которой также используют лизинговые схемы".
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Румас отметил, что Банк развития уже инициировал аудит деятельности "Промагролизинга", чтобы "понять, почему за столько лет компания, в которую государство вложило...
 
 
 


Архив (Новости Экономики)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика